Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Почему родители и дети не всегда понимают друг друга? (Итоговое сочинение)


Чаще всего родители — это одни самых близких людей, которым мы доверяем и которые нас никогда не предадут. Но вряд ли найдутся люди, никогда не ссорившиеся с ними. Но почему же случаются такие конфликты? Наверное, главной причиной является недопонимание между ними. Я думаю, что люди не всегда понимают своих детей или родителей из-за уверенности, что такие близкие родственники должны иметь практически одинаковые мысли и приоритеты, схожие мнения. Но этого не происходит из-за того, что все люди индивидуальны, и родители, и дети могут иметь совершенно разные взгляды на жизнь.

Например, в произведении Александра Островского «Бесприданница» одни из главных героев — это Харита Огудалова и Лариса, её дочь. Лариса любит Паратова, но он не собирается жениться на ней, поэтому для неё уже не имеет значения, кто будет её мужем.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Она желает лишь, чтобы закончились шумные вечера, где она должна найти хорошую партию, то есть богатого жениха, который готов жениться на ней. А Харита Огудалова считает, что главное для девушки — удачно выйти замуж, причем ориентируясь не на свои чувства, а на богатство жениха, и организует эти вечера, думая, что её дочери этого тоже хочется. Из-за этого мы видим, что мать и дочь имеют совсем разные жизненные ценности, что и ведёт к недопониманию между ними.

Кроме того, как пример можно взять «Грозу» — ещё одно произведение Островского. Из него мы узнаем о Кабановых, где главой семейства является вдова Марфа Кабанова. Она не понимает, как можно жить, полностью не контролируя своих детей, в частности своего сына Тихона. Она решает, что ему делать, как общаться с женой. А сам Тихон хочет жить независимо от матери, чтобы она не вмешивалась в его жизнь, в его взаимоотношения с любимой женой Катериной. Это свидетельствует о том, что сын и мать не только имеют совершенно противоположные желания, но и разные взгляды на жизнь. Марфа Кабанова не понимает, что её выросший сын может иметь мнение, отличающееся от её мнения, это и является причиной совершенного непонимания матерью сына.

Подводя итоги, можно уверенно говорить о том, что, если человек не может понять и принять возможность отличия точки зрения любого другого человека, включая родителя или ребёнка, от своей, то он и не может понять этого человека, каким бы близким он ему не был.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id80752




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:06:37
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение