Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Почему дети и родители не всегда понимают друг друга? пример (Итоговое сочинение)


Почему дети и родители не всегда понимают друг друга? Конечно, каждый человек может по-своему ответить на этот вопрос, но на мой взгляд, непонимание между детьми и родителями возникает из-за разницы мировоззрений, а также из-за того, что взрослые люди, прожившие, возможно, половину своей жизни и обладающие большим жизненным опытом, стараются показать своим детям правильный жизненный путь и желают уберечь их от ошибок, молодые люди хотят жить по своему и принимать решения, полагаясь на свой собственный ум.

Тему конфликта поколений затрагивали многие писатели. Обращается к ней и Александр Николаевич Островский в своей пьесе «Гроза». Марфа Игнатьевна Кабанова – представительница старшего поколения, требует полного подчинения со стороны младших. Она считает, что молодые люди должны жить по старым порядкам. Кабаниха постоянно осуждает своего сына и приказывает, что ему делать и что говорить, из-за чего Тихон вырос «маменькиным сыном», который всегда бежит к ней за советом. Она ругает свою невестку за то, что та не кланяется в ноги и не рыдает на пороге, провожая мужа. Делая все это, Кабанова остается уверена в своей правоте, чем незаметно для себя разрушает жизни своих детей и своими нападками доводит Катерину до самоубийства.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

В данной пьесе конфликт поколений связан с тем, что Кабанова уверена, что лучше жить по привычным ей домостроевским обычаям, чем разрешить детям просто быть счастливыми.

Самым ярким примером конфликта поколений безусловно считается роман Ивана Тургенева «Отцы и дети». В нем автор противопоставляет Евгения Базарова и Павла Кирсанова – два поколения, которые имеют совершенно разные взгляды на жизнь. Главный герой – Евгений Базаров отрицает считает себя нигилистом, он отрицает любовь и видит смысл жизни в непрерывном труде на благо обществу. Кирсанов же ведет более свободный образ жизни и искренне не понимает, как можно жить без принципов, отрицать любовь, чувства, искусство. А Базаров наоборот не понимает праздность Кирсанова и осуждает его за ветреность и нежелание что-либо менять. И только после того, как судьба сыграла с Евгением «злую» шутку, он меняется. Влюбившись, он начинает понимать старших, и конфликт постепенно сходит на «нет».

Подводя итоги сказанному, можно сделать вывод, что конфликт между детьми и родителями происходит из-за разницы поколений. Взрослые люди часто не понимают взглядов своих детей или не хотят понимать, а просто пытаются навязать свое мнение, которое дети не всегда хотят слушать. Времена меняются, из-за чего конфликт отцов и детей остается острой проблемой и по сей день.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id44508




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 20:08:53
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение