по тексту Спектра о Владимире Ивановиче Дале (ЕГЭ по русскому)

Проблема сохранения памяти об известных людях – это одна из тех проблем, о которой пишет В.Д.Спектор . В тексте автор рассказывает о своих земляках, в частности о В.И.Дале.

Для большинства людей Даль – обычный старик, создавший толковый словарь. Но на самом деле, автор обращает внимание на то, что «честность, правдивость, бескомпромиссность были в роду Далей семейными качествами». Такое количество положительных качеств в человеке – редкость.

Так же Спектор подчеркивает остроумие и сильный характер В.И.Даля, который «помог ему изменить ход жизни, словно открыв в ней новую страницу».

Эти два примера говорят нам о том, что мало узнавать человека просто по его вкладу в жизнь общества, но и необходимо знать каков внутренний мир человека, показывают желание автора как можно эмоциональнее рассказать о великом человеке.

Позиция автора – люди должны знать не только имена таких людей, но и их жизнь, то как они шли к своей цели.

Я согласна с мнением автора. Ведь действительно мы должны знать каким трудом и какими силами великие люди добиваются всего в своей жизни, как они становятся именно теми, о ком знает весь мир.

В заключение хочу сказать, что мы всегда должны не просто помнить о великих людях, но и знать их историю, их жизнь, стремиться увидеть не только их подвиги, но и их эмоциональное состояние, их судьбу.