Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


по тексту Г.Я. Бакланова о Николае Ивановиче 2019 (ЕГЭ по русскому)


Миллионы людей по всему миру хоть раз в жизни теряли близкого. Такие события оказывают очень сильное влияние на человека. В предложенном для анализа тексте Г.Я. Бакланов затрагивает данную тему и поднимает проблему горечи утраты любимых людей.

Размышляя над проблемой, автор рассказывает нам историю Николая Ивановича, который лишился семьи во время войны. Уходя на фронт в 1941 году, он видел свою жену Таню и своих детей в последний раз.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Они остались в тылу, куда позже добрался враг. Так Николай Иванович испытал на себе горечь потери любимых людей. Этим примером писатель показывает то, как человек справляется с утратой, какие чувства испытывает, как ведет себя в таком состоянии.

Помимо этого Г.Я. Бакланов описывает нам эпизод, когда Николай Иванович разыскал Федоровского. Он не предупредил Таню и детей Николая Ивановича о том, что они должны вовремя эвакуироваться, если станет опасно. Федоровский не сдержал свое обещание, о чём Николай Иванович и хотел с ним поговорить. Его стремление добиться объяснений этого поступка помогает автору показать то, что человек, потерявший близких, не может просто смириться с утратой и принять её.

Продолжая анализировать текст, мы можем понять отношение самого писателя к поставленной проблеме. Г.Я. Бакланов считает, что человеку очень трудно справляться с потерей, ведь его терзают горькие мысли и чувства. Такова его позиция.

Я не могу не согласиться с мнением автора, так как, действительно, ни одного человека такое событие не оставит равнодушным. Так, во время парада ко Дню Победы ветераны войны не скрывают своих слёз. После стольких лет они до сих пор не могут забыть своих погибших родственников и друзей, ведь горечь их потери не может пройти бесследно.

Таким образом, мы можем сделать вывод, что Г.Я. Бакланов поднимает очень значимую для всего общества проблему. Любой из нас может столкнуться с ней в своей жизни. В своем произведении писатель очень четко передает эмоциональное состояние главного героя Николая Ивановича и это помогает читателю понять и почувствовать переживания мужчины в такой сложный для него период жизни.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id59675




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 17:58:36
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение