Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Массовое искусство для всех, но не для каждого, элитарное — для каждого, но не для всех» (ЕГЭ обществознание)


Автор данного высказывание говорит об различиях способностей людей воспринимать массовую и элитарную культуру, то есть массовую культуру способен понять всякий человек, оно не требует особой смысловой нагрузки либо умственных усилий, что конечно же способно отталкивать ценителей искусства, ищущих довольно экстравагантное или даже экзотическое, того что не способен понять другой человек, это и есть элитарное искусство, которое возможно для каждого человека, но не для всех, так как данное искусство очень сложно понять, сложно ценить, сложно любить, любой человек, уважающий себя и хоть немного образован будет уповать, сохранять или даже обожествлять данный тип искусства. Я полностью согласен с его мнением, потому что так на самом деле и есть, массовое искусство очень простое, его делают значительно в кроткие сроки, чтобы только получать прибыль, именно на это она и направленно в основной массе, чтобы было просто и быстро, данный тип искусства как расходный материал, попользовался и выбросить, когда же элитарное искусство, оно даже звучит, как для элиты, то есть для людей, которые способны оценить, понять и принять, не может быть выброшена на помойку, при длительном использовании, то есть оно будет удовлетворять человека вечность, конечно, оно тоже идет в продажу, но это искусство значительно медленнее по его воспроизведению, да оно дорогое, но в значение с массовым искусством, выручка от него довольно мала, данный тип искусства направлен для удовлетворения души, чтобы им наслаждались и мотивировались на великие дела.

А что же вообще такое искусство, данное понятие воспринимается как одна из наиболее общих категорий эстетики, искусствознания и художественной практики. Обычно под искусством подразумевают образное осмысление действительности; процесс и итог выражения внутреннего и внешнего мира. Следовательно, искусство — творческая деятельность, отражающая интересы не только самого автора, но и других людей. Любое искусство будь то массовая культура, культура быта, развлечений и информации, преобладающая в современном обществе, включающая в себя такие явления, как средства массовой информации, спорт, кинематограф, музыка, массовая литература, изобразительное искусство, которые адаптированные под массового потребителя, или элитарное искусство, искусство, ориентированное, по мысли его создателей, на небольшую группу людей, обладающих особой художественной восприимчивостью, в силу которой они должны оцениваться как лучшая часть общества, его элита, должно быть популярно и востребовано на рынке, так как последнее слово за потребителем этого самого искусства.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Ведь даже если искусство относится к тому или иному, то не обязательно, что оно будет как-то уважаться и цениться людьми, необходимо чтобы они были интересные и захватывающие для того или иного потребителя, то есть человек, проявляющий творчество или создающий ту или иную вещь, должен понимать для кого данное искусство будет полезно. В случае же, когда он не собирается отдавать его творческое детище на публику, он может не волноваться об этом вопросе, но кто знает может быть найдут после смерти его искусство и тогда оно станет ценно или нет.

В подтверждение моих слов можно привести пример, что в разных проявлениях культуры человечества можно увидеть как она делиться на массовое и элитарное искусство. Существуют знаменитые композиции Моцарта, Баха, Сальери и других непочетаемых людей в приземленных слоях общества. Да также и картины великих людей, например квадрат Малевича многим будет не понятен, скорее будут задаваться вопросом, почему же его все так любят и ценят, а вот я могу нарисовать домик с тем же успехом, но он не будет оцениваться так дорого. Это касается любых других сфер, но в какой-то момент можно сказать, что элитарное искусство было адаптировано под массового потребителя, то есть приобрело массовый характер, так как людям нужны новые стили и жанры, например музыки, поэтому они преобразовывают классическую музыку в более современную, чтобы дать возможность насладиться ею всеми слоями общества. Даже существует такое высказывание всё новое хорошо забытое старое. Но и без этих всех манипуляций с прошлым можно увидеть довольно много всяких разных напитков, рекламы, машин, чего угодно современному потребителю, то есть рынок адаптировался под современного потребителя, который требует максимально просто и быстро. Да конечно можно с уверенностью сказать, что до сих пор остаются те сферы, которые многие люди не понимают, но и многие люди ценят, но также можно сказать, что элитарное искусство, в современных реалиях, становиться менее популярной.

Дополняющим мои слова будет культура человека прошлого. Не было никаких развлечений, глобализация не сучилась из всех щелей и единственным на тот момент развлечением было занятие высоким и духовным искусством. То есть люди не были так тесны в отношениях с другими странами как сейчас и это порождала массу трудностей. Так как основными потребителями искусства были только богатые люди, то приходилось делать только сложную, только великое и по истине заслуживающую своих вложений искусство. Люди не могли создавать, творить, писать и тому подобное для массового потребителя, потому что ему это было просто неинтересно, да и денег у него не было. Но в массовая культура хоть и была на примитивном уровне, но все же сыскала людей, которые будут ценить её такой какая она есть в лице обыкновенных жителей. Это простые сказки, народные песни и инструменты, баллады, танцы и многое, многое другое что люди придумали в своих скучных условиях для проведения довольно неплохого досуга, но хотелось бы отметить что данное народное проявление и было что народным, то есть оно в основной массе было локализовано в какой-то определенной местности или даже не выходило за город, деревню. Если они прибыли бы со своей культурой куда-либо, то не факт, что её бы с радостью приняли, ведь может она не отвечает тем потребностям, которые ставит перед собой общество той или иной страны. То есть не было такого же современного отбора искусства как сейчас и люди просто не знали что им и как.

Итак, можно с уверенностью сказать, что автор высказывания был действительно прав, что всем подвластно понять массовую культуру, но не каждый её будет ценить или уважать, так она возможно или наиболее вероятно не сможет предложить того, что требуют от нее современные реалии, только та, что прошла отбор сможет быть действительно востребована и воспринимаема многими людьми. А ценители только высокого искусства, представляющие потребителей элитарного искусства будут ценить искусство, которое будет самым уникальным, самым многозначительным, которое ни у кого нет, которое будет радовать его глаз, мотивировать на великие свершения, способно ошеломить, расплакаться или даже упасть с ног того кто уведет и оценит работу проделанную автором этого шедевра.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id80609




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 04:39:49
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение