«Имей цель для всей жизни, цель для известного времени, цель для года, для месяца, для недели, для дня и для часа, и для минуты, жертвуя низшие цели высшим» (Уинстон Черчилль) (ЕГЭ обществознание)

Прочитав высказывание Уинстона Черчилля, невольно задумываешься над правильностью его слов. Действительно, каждый человек должен иметь цель и мотивацию для того, чтобы продолжать жить. Эта проблема является особо актуальной в наши дни. Ведь столько людей не могут найти в этой жизни себя и впадают в депрессии.

Для продолжения размышлений по данной проблеме необходимо обратиться к теории. Итак, речь в высказывании у нас идет о цели. Цель – это предвидимый результат деятельности. Также Черчилль особо подчеркивает, что надо иметь цель для любого промежутка времени. Время – это непрерывная величина, ничем не определимая. То есть это что-то абстрактное. То, что мы не можем увидеть либо услышать, но то, что мы так сильно чувствуем.

Таким образом автор говорит, что каждая такая абстрактная единица должна быть заполнена нашими целями, стремлениями, желаниями.

Для подтверждения позиции автора необходимо привести аргументы. В качестве первого примера возьмем интервью с знаменитым российским каратистом Александром Еременко. В нем Александр говорил, что он постоянно ставит себе цели и их добивается. Это мотивирует его расти дальше. Не зависимо от того, какой чемпионат перед ним стоял, он всегда готовился к нему, чтобы показать лучшие результаты. Именно так он стал чемпионом. В качестве второго примера, думаю, каждый должен вспомнить свой личный опыт. Согласитесь, намного легче жить, когда ты делаешь что-то именно для своей цели. Будь то ожидание недели, чтобы сходить с близкими в кино или упорная работа для того, чтобы купить новые кроссовки в конце месяца. Кто-то хочет добиться повышения по званию, должности и так далее. У каждого свои цели. Но именно цели делают нас людьми. Они мотивируют нас становиться лучше, работать усерднее и самосовершенствоваться. Цели движут людьми, а люди движут прогрессом.

В заключении хотелось бы отметить, что приведенные выше термины и аргументы показывают справедливость и правильность слов автора. Действительно, каждый человек должен иметь свои цели на определенной время, будь то минута или целая жизнь.