Сравнение бессоюзных сложных предложений со сложными предложениями других видов (ОГЭ по русскому)

Какие же бывают сложные предложения и как их отличить? По способу связи сложные предложения делятся на союзные и бессоюзные. Союзные предложения бывают сложноподчинёнными и сложносочинёнными. Если части сложного предложения разделяются запятыми, то есть интонацией без союзов, то такие предложения называются бессоюзными сложными.

Похожи ли бессоюзные предложения со сложными предложениями других видов? Чтобы понятнее ответить на этот вопрос, возьму высказывание одной из российских лингвистов Г. И. Кустовой: "Хотя бессоюзные предложения не содержат формальных показателей сочинительной или подчинительной связи, между частями бессоюзного предложения могут возникать, с одной стороны, отношения, аналогичные отношениям в сочинительных рядах, — перечислительные и сопоставительные, — а с другой стороны, отношения, аналогичные отношениям между частями сложноподчинённых предложений: причинные, следственные, условные, временные, изъяснительные".

Например: в бессоюзном сложном предложении: "Солнце взошло, роса высохла, на траве расположились группы отдыхающих".

Между частями этого предложения выражены перечислительные отношения, такие же, как и в сложноподчинённом предложении. А можно сложноподчинённое предложение "На улице было тепло, что даже захотелось выйти погулять".

Исходя из разобранного выше, мы можем сделать следующий вывод: "хотя бессоюзные предложения не содержат формальных показателей сочинительной и подчинительной связи...", не имеют такие же отношения между частями, как и в СПП и ССП.