Как вы понимаете смысл следующих предложений из текста Ф. А. Абрамова: «Есть, есть такое лекарство! Его бабе Мане принесли скворцы»? (ОГЭ по русскому)

«Есть, есть такое лекарство! Его бабе Мане принесли скворцы». Смысл данных предложений из текста Фёдора Александровича Абрамова я понимаю так: животные способны не только помнить доброту человека, но и отплатить ему такой же добротой, а также помочь ему излечиться от физических и душевных болезней. Природа оказывает благотворное влияние на человека, если он с пониманием, заботой и любовью относится к ней и к любым её проявлениям. Приведем примеры из текста, подтверждающие данные мысли.

Баба Маня очень любила птиц, заботилась о них, и птицы платили ей ответной любовью: они селились только возле домика бабы Мани, а не у её соседей, хотя там были лучшие условия для проживания.

Подтверждения этому можно найти в предложениях 2-11. Птицы становятся настоящими друзьями одинокой старушки. Но друзья познаются в беде — и в трудной ситуации птицы не забывают о своей благодетельнице: они прилетают к ней и несмотря ни на что заставляют бабу Маню пересилить себя и свою болезнь. В предложении 44 автор пишет: «Не могла она умереть, не посмотрев последний раз на свою любимую птицу». Значит, героине рассказа настолько дороги ее «любимыши» — скворцы, что один их вид уже позволяет ей сделать над собой немыслимое усилие, чтобы подняться, уйти от болезни, и — жить. Скворцы дарят ей физическое и духовное исцеление за то, что добрая старушка любила птиц и заботилась о них. Здесь уместно сказать о силе природы, которая часто помогает человеку даже тогда, когда ему не способны помочь даже самые опытные врачи в мире. Природа отзывается на отношение к ней человека — как положительное, та к и отрицательное, и соответственно реагирует на те или иные поступки человека. В данном случае природа помогла человеку, который с любовью относился к ней.

Мне кажется, что зачастую животные в своей привязанности и верности могут быть гораздо искреннее, чем многие люди. Люди могут предать, отвернуться от своих друзей в трудную минуту, но животные способны ценить проявленную по отношению к ним ласку, заботу и любовь.