“При помощи абзацного отступа выделяются наиболее важные в композиции целого текста группы предложений или отдельные предложения”,- утверждал Л.Ю.Максимов; Что такое сила художественного слова? (ОГЭ по русскому)

Я согласен с данным высказыванием, так как считаю, что при помощи абзацного отступа можно выделить наиболее важные моменты в произведении. Докажу свою точку зрения примерами.

Чтобы подтвердить сказанное обратимся к тексту Н. Аксёновой. Так в предложениях 1-5, из которых состоит первый абзац, описывается отец девочки и отношения окружающих к нему. Благодаря этому абзацу, мы можем понять, почему девочка стыдилась своего отца.

А в третьем абзаце рассказывается о событие, которое изменило отношение ребёнка к отцу. Когда машина вместе с больной дочкой застряла в снегу во время бури, отец самоотверженно пошёл искать помощь. Благодаря этой красной строке, автор выделяет отдельную историю среди общего текста.

Таким образом, я доказал правильность высказывания современного лингвиста Л. Ю. Максимова о абзацных отступах.

Сила художественного слова- это влияние книги на человека.

Часто прочитанная в детстве книга может оказать влияние на будущую деятельность читателя. Докажу свою точку зрения примерами.

В своём тексте Г. И. Беленский рассуждает о важности искусства и её воздействии на человека. Для автора книга-это друг, который способен формировать взгляды и жизненные принципы молодого читателя:”Оно незаметно формирует взгляды и чувства, характер, вкусы человека, пробуждает любовь к прекрасному”.

У каждого человека есть своя любимая книга, которая может помочь и успокоить в трудные моменты жизни. Также любимая книга может повлиять на выбор будущей профессии и жизненные цели читателя.

Таким образом, я доказал, что сила слова играет огромную роль в судьбе человека.