Проблема сохранения памятников культуры. Мне было двадцать лет, когда я впервые приехал из Воронежа поглядеть на Москву (ЕГЭ по русскому)

Важно ли сохранять памятники культуры ?Именно над этим и рассуждают в тексте русского писателя Пеского. Очень значимое место в нашей жизни занимают памятники культуры ,которые мы обязаны сохранять. Сохраняя памятники, мы сохраняем историю нашей родины.

Размышляя над этим вопросом автор приводит в пример историю Брановского. Барановский узнав о снесении храма Василия Блаженного не мог сказать и слово, потому что не мог понять как можно снести культурное наследие, которое передает нам всю ту суть ,которая была раньше.

К счастью, памятник не тронули. Из этого следует, что нам необходимо сохранять памятники ,ухаживать за ними и не забывать их историю.

Так же сохраняя памятники, мы сохраняем и памятники мастерству наших мастеров. Ведь в постройке памятников древние зодчие и живописцы выражали свой талант и показывали всю эстетику века. Тем самым сохраняя памятники мы сохраняем и творчество мастеров .

Автор выступает за сохранение культурные ценностей, в данном случае памятников. Призывает нас бережно относиться к таким вещам не смотря на наши заботы о текущих делах.

Я согласна с мнение автора ,так так точно так же считаю ,что нам просто необходимо беречь памятники культуры, особенно в двадцать первом веке ,в веке технологий , больших масштабов промышленности, требующих больших площадей.

Исходя из выше сказанного, можно сделать следующий вывод, что нам следует бережно относиться к памятникам культуры, ведь сохраняя их мы сохраняем и мастерство живописцев.