Проблема нереализации мечты (ЕГЭ по русскому)

В тексте С. Мизеров поднимает проблему нереализации мечты. Порой то, что мы придумываем в детстве, становится нашей целью в жизни. Но, к сожалению, этой мечте не всегда суждено состояться, ведь не каждый сможет преодолеть все препятствия, которые встретятся ему на пути. На то, насколько человек готов идти за мечтой, также влияет то, как его близкие и окружение в целом относится к его цели.

Так, Колька Велин вдруг решил, что станет лётчиком. Но он жил в глухой деревне, где жизненная стезя каждого человека была «ровной и прямой». «На Кольку смотрели как на чудака, и отец надеялся, что вздорная идея как-нибудь сама собой улетучится из головы сына». Люди из Колькинова окружения не принимали всерьёз его мечту, считали, что жизнь «закрасит серой краской мечты», как это обычно бывает.

Ведь люди из деревни становились трактористами, а самые смелые — шофёрами не потому, что это была их мечта, а потому, что жизнь так «расставила всё по своим местам». Это непонимание и неодобрение со стороны окружающих могло бы остановить героя, но он не переставал мечтать и идти к своей цели.

Однако, когда Колька ночным поездом поехал поступать в лётное училище, то есть был в шаге от реализации своей мечты, он побоялся одиночества, и именно это остановило его. «Приехав на вокзал, он в тот же день купил билет на обратную дорогу и через два дня вернулся домой». Он сдался, страх одиночества оказался сильнее мечты. Автор говорит о том, что так произошло, потому что «всё возвращается назад». Несмотря на то, что герой не стал добиваться своей мечты, она жила в нём и тогда, когда он стал взрослым. Оба эти примера показывают, почему мечта может не сбыться, даже если человек стремится к её осуществлению.

Позиция С. Мизерова заключается в том, что мечтам свойственно не сбываться, ведь «всё возвращается назад», а жизнь «всё расставит по своим местам и равнодушно закрасит серой краской наши пылкие мечты». Я не согласна с мнением автора. Возможно, в силу моего молодого возраста, я верю в то, что если ты делаешь всё возможное для достижения своей цели, живёшь ею, то она имеет очень большой шанс сбыться. Так, в романе М. А. Булгакова «Мастер и Маргарита» главная героиня, полюбив мастера, не смогла смириться с тем, что он исчез, мечтала вновь быть с ним. Маргрита даже пошла на сделку с Воландом ради этого и в итоге добилась своего. Сила твёрдости её намерений и любви преодолела все трудности и помогла Маргарите добиться своей мечты.

Таким образом, С. Мизеров размышляет над проблемой нереализации мечты и говорит о том, что детским мечтам не дано состояться, ведь «всё возвращается назад».