Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема осуществления мечты (ЕГЭ по русскому)


Почти каждый человек стремится достичь свою мечту. Для человека так важно достичь её, потому что путь к мечте – это путь к счастью. Но иногда на этом пути становится страх, который может заставить повернуть обратно. Стоит ли бороться с этим страхом, и что может стать с человеком, который отказался от мечты. Именно над этой проблемой и размышляет Сергей Мизеров.

Данная проблема является нравственной. Человек должен решить сам для себя, будет он следовать мечте до конца, несмотря на трудности, или откажется от нее. Рассматривая эту проблему, автор рассказывает о судьбе Кольки, который безумно мечтал стать пилотом. Но он испугался и не смог ее реализовать. Автора огорчает его решение, но все же Колька имеет дом, работу, семью и лишь иногда тоскует по несбывшейся мечте.

Хотя позиция автора не выражена явно, логика текста убеждает читателя в том, что нужно следовать за своей мечтой, невзирая на страх, иначе человек будет жалеть всю жизнь об упущенной возможности.

Я полностью согласен с автором.


Необходимо стремиться к своей мечте, иди к ней до конца. Ведь именно ее осуществление приведет человека к счастливой жизни.

Моя позиция подтверждается историческим фактом. Ломоносов еще с детства тянулся к знаниям. Книги вызвали в нем жажду знаний, которую вскоре уже не могло удовлетворить повторное перечитывание учебников, давно уже выученных наизусть пытливым юным читателем. Ломоносов мечтал стать ученым. Зимой одна тысяча семьсот тридцать первого года девятнадцатилетний Ломоносов достал паспорт и вместе с рыбными обозами пешком пошел в Москву — учиться. Это было первым большим жизненным подвигом Ломоносова. Ему не только удалось попасть в Москву, но и поступить в единственную в то время высшую школу — «Славяно-греко-латинскую академию». Он преодолел одну тысячу сто шестьдесят восемь километров. Это доказывает тот факт на сколько сильно он хотел учиться и ничего его не остановило.

Таким образом, могу сделать вывод, что по-настоящему счастливым может быть только тот, кто верен своей мечте, а человек, предавший свои заветные желания, навсегда останется несчастным.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:10:18
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение