Проблема мечты С.В.Мизеров (ЕГЭ по русскому)

Мечта…Нужно ли бороться за исполнение своих желаний? Этот вопрос ставит в тексте писатель С.В.Мизеров

Чтобы привлечь внимание читателей к рассматриваемой проблеме, автор повествует о Кольке Валике и о его несбывшейся мечте стать лётчиком. С.В.Мизеров показывает важность поддержки со стороны близких людей на пути превращения мечтаний в жизнь: родители мальчика не воспринимали всерьёз стремление сына получить столь необычную профессию, это оказало далеко не благотворное влияние на будущее Николая. Писатель эмоционально описывает ужас Кольки, охвативший его на пути к лётному училищу. Он испугался одиночества, всех трудностей, ожидающих его впереди, и принял решение вернуться домой. Автор акцентирует наше внимание на том, что память о несбывшейся мечте всю жизнь будет причинять боль сердцу человека. Следуя за мыслью автора, мы приходим к выводу: неисполнившееся желание принесёт страдания его обладателю.

Позиция автора текста ясна и понятна: за исполнение своих желаний нужно бороться, необходимо преодолевать все трудности, страхи и сомнения на пути к их исполнению.

Я абсолютно согласна с позицией автора текста. Действительно, для того чтобы осуществить мечту, нужно пройти весь тернистый путь, ведущий к ее претворению в жизнь.

В художественной литературе встретиться с человеком, борющимся за свою мечту, мы можем в произведении Михаила Веллера «Хочу быть дворником». Главный герой вынужден пойти работать дворником, чтобы приблизиться к исполнению своей мечты.

Другим аргументом может послужить произведение Александра Куприна «Куст сирени». Алмазов- яркий пример человека, упорно идущего к осуществлению своих желаний, через все трудности, встречающиеся на его пути. Достижение его целей во многом связано с заботой и поддержкой его жены Веры.

Мечты можно сравнить со звёздами. Если пройти весь тернистый путь, ведущий в небо, то вполне возможно к ним попасть.