Что может помешать в осуществлении мечты? Проблема решительности человека в осуществлении мечты (ЕГЭ по русскому)

Что такое мечта? Как человек может её осуществить? Что может помешать в осуществлении мечты? Над этими вопросами размышляет автор, поднимая в тексте проблему решительности человека в осуществлении мечты.

Автор пишет о Кольке Велине, который решил стать летчиком, что было удивительным решением для окружающих. Мальчик жил в глухой деревне, где жизнь у всех была похожа. Не смотря на мнение его близких людей, Колька все-таки решился поехать учиться на лётчика. (Предложения 6-13) Таким образом, автор показывает, что решительность является важным компонентом на пути осуществления мечты и изменения своей жизни.

Далее автор рассказывает, как мальчик, уехав от родного дома, испугался, что останется один и не справится с поставленной задачей. Колька вернулся домой, и его мечта осталась лишь мечтой. (Предложения 21-25) Таким образом, автор показал, как мечта Кольки не осуществилась из-за его нерешительности.

Несмотря на то, что данные примеры противопоставлены друг другу, они показывают, что без решительности, человек не сможет осуществить свои мечты. Ведь решительность — это сильное качество, которое способно перебороть страх и сомнения.

Автор призывает нас задуматься над тем, что каждый из нас строит свою жизнь самостоятельно. Нужно, чтобы мечта превратилась в цель, тогда реально будет её осуществить.

Нельзя не согласиться с мнением автора. У каждого человека есть мечта. Но в силу различных обстоятельств, осуществить её непросто. Поэтому, решительность в данной ситуации играет важную роль.