Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Измеменения взглядов Базарова по роману Отцы и дети (Тургенев И. С.)


В произведении Тургенева "Отцы и дети" описано время, когда люди разделились на 2 половины. Одна половина поддерживали любые реформы, а вторая - все отрицала. Таких людей прозвали нигилисты. И одним из нигилистов является главная фигура произведения Тургенева - Базаров.

Базаров - это сын лекаря. Он очень образованный человек: закончил школу и университет. Он знал многие науки, такие как ботаника, геология агротехника.


Он знал очень многое в медицине и никогда не отказывал советом и помощью по этой части. Он вызывал некую неприязнь к нему у окружающих. Все дело было в его внешнем виде: у него были длинные волосы, его одежда была неряшливой.

Базаров не признает искусство, он не верит в такое чувство как любовь. Но приходит такой момент, когда его нигилистская теория рушится. Это встреча с Анной Сергеевной Одинцовой. Чем больше времени он рядом с ней находился, тем ближе его тянуло к ней. Базаров был очень растерян.

Главным герой отрицал существование чести. Но в то же время он принял вызов Павла Кирсанова к дуэли, и вел себя очень благородно. Хотя до сего момента презирал благородство в любом виде.

К концу произведения Базаров изменился до неузнаваемости. Ему не удается скрыть своих искренних чувств к родителям, к Одинцовой. Осознание того, что теория нигилизма, которой он придерживался всю свою жизнь, потерпела крушения, для него просто невыносима. В итоге Базаров стал очень чутким и нежным человеком, но в то же время и мужественным.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 12:09:29
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение