Детство по тексту Папе было сорок лет, Славику — десять, ёжику — и того меньше (ЕГЭ по русскому)

Что такое детство? Именно над этой проблемой размышляет российский писатель – сатирик Григорий Израилевич Горин в своём тексте.

Детство – удивительная пора, в которой все вокруг кажется совсем иным. Оно полно приключений, различных поступков, которые приносят счастье и радость детям. Об этом и пишется в прочитанном мною тексте Г.И Горина. Герой данного рассказа – мальчик Славик, обменявший «выигрышный» лотерейный билет на курносого ёжика. Обмен произошел с соседским мальчиком Сеней. Отец Славика сначала разозлился на сына, но потом вспомнил себя в детстве и понял, что «никогда уж не вернуть того счастливого времени». Для Славика симпатичный ёжик был гораздо важнее какого-то билетика, ведь он любил животных, а холодильник дома уже был. Сеня, в свою очередь, не понимая, зачем нужен этот билетик, делает из него бумажного голубя и радуется ему. Оба примера, дополняя друг друга, приводят нас к мысли о том, что детство – лучший момент в жизни каждого человека.

Автор текста считает, что детство – это самая беззаботная пора в жизни человека, в которой все проблемы и поступки для других кажутся глупыми и необдуманными.

Нельзя не согласиться с мнением автора.

Я также считаю, что нужно помнить детские годы, ведь их уже никогда не вернуть. В качестве примера можно привести героя из произведения И.А Гончарова «Обломов» Илью Ильича. Главный герой видит во сне свои детские годы. Он с грустью вспоминает о прошедшем, мечтая вернуться в детство.

Таким образом, детство – это самая беззаботная, счастливая и весёлая пора в жизни каждого человека, которую нужно ценить.