В чём заключается прелесть детства? Папе было сорок лет, Славику – десять, ёжику – и того меньше. (ЕГЭ по русскому)

Детство- это самый беззаботный период жизни людей. Это время открытий, приключений, первых слёз и разочарований, первых ошибок. В чём заключается прелесть детства? Именно этот вопрос волнует Г.Горина.

Автор текста повествует о мальчике, по имени Славик, который обменял лотерейный билет на ежа и об его отце, который был рассержен поступком своего сына.

Несмотря на то, что лотерейный билет был выигрышным и в качестве приза был холодильник, Славик всё же обменял его на ежика. Он не задумался о стоимости холодильника, о том, что это дефицитный товар, ему понравился курносый и симпатичный колючий друг. Таким образом, в детстве люди не обращают внимание на материальную сторону жизни, их в большей степени волнуют чувства, переживания, эмоции. Так же, Г.Горин рассказывает о Сене, мальчике, который обменял своего ежа на билет. Сеня сделал из своего выигрышного билета голубя. Я думаю, этим примером автор хотел показать, что мальчик не обратил внимание на ценность лотерейного билета, упустил возможность выиграть холодильник. Оба примера, дополняя друг друга, позволяют сделать вывод, что дети способны радоваться обыденным вещам, которым взрослые не придают никакого значения.

Автор текста говорит о том, что в детстве люди способны с лёгкостью поменять холодильник на ежа, для них материальные ценности не стоят на первом месте.

Я согласна с мнением автора и считаю, что детство- это пора мечтаний, надежд, жажда приключений и новых открытий. Так, в произведении Александра Грина “Алые паруса” рассказывается о девочке ,по имени Асоль, которая однажды встретила Эгля, собирателя сказок и легенд. Мужчина поведал ей о том, что ,когда она вырастет, за ней приедет на корабле под алыми парусами принц и заберёт её в далёкую страну. С того момента девочка жила мечтой о прекрасном принце и паруснике. Таким образом, в детстве люди способны мечтать о прекрасном, слепо верить в сказочную мечту и счастливое будущее.

Подводя итог, можно сделать вывод, что детство это самый прекрасный и неповторимый этап жизни человека, детство невозможно вернуть обратно.