Проблема роли языка в жизни человека по Л. В. Успенскому (ЕГЭ по русскому)

На этом примере мы видим, что на протяжении всей жизни мы взаимодействуем с языком,потому что он выполняет важнейшие функции благодаря которым люди способны общаться друг с другом.Впоследствии автор, чтобы рассказать читателям о важности языка, обращает внимание читателей на то, как он обогащает нашу жизнь и помогает увидеть красоту всего окружающего мира. Л. В. Успенский пишет: "Сквозь живые беседы учителей, сквозь страницы сотен книг впервые видится ему отражённая в слове необъятно сложная Вселенная. Через слово он впервые узнает о том, чего ещё не видели его глаза". Таким образом, оба эти примера, дополняющие друга, помогают понять, что язык является не только незаменимой частью передачи информации, но и основой познания всего, поэтому очень важно относится к нему с должным уважением.

Автор считает, что язык является основой человеческой жизни, потому что он отвечает за важнейшие функции в нашей жизни.

Я согласна с мнением автора. Действительно, без языка была бы невозможна наша жизнь, потому что он несёт в себе многое в чём так нуждаются люди. Для обоснования собственной позиции приведу пример из читательского опыта.

Великие писатели написали множество статей и произведений на тему важности языка, но именно

Л. Н. Толстой писал: "Слово есть человеческая деятельность, передающая мысли и опыты одного человека другому".

Язык связан с мышлением и является его орудием. На этом примере мы видим, что роль языка заключается в том, что он выполняет условие существования и развития общества и является элементом духовной культуры.

В заключение хочется сказать,что язык играет основополагающую роль в жизни человека, которая помогает ему жить и развиваться дальше.