Проблема о важности количества и качества по тексту В. П. Некрасова (ЕГЭ по русскому)

Важнее количество или качество? Именно над этим вопросом задумывается В. П. Некрасов.

Автор текста раскрывает проблему на примере собственных рассуждений. "Сейчас ... шёл не очень, правда,

глубокий, сантиметров на пятьдесят, но по всем правилам сделанный ход сообщения до самой передовой" — так Виктор Некрасов рассказывает о том, что самое главное в проделанной работе — это качество. Автор подчёркивает, что Конаков, будучи только с двумя солдатами в роте, один тащил огромный мешок с толом из землянки в участок обороны, чтобы снабдить роту связью с тылом.

Далее, чтобы глубже раскрыть проблему, писатель обращает особое внимание на то, что Василий "вдвоём со старшиной отбивал несколько атак в день". Автор говорит о том, что капитан, имея в роте только старшину и связиста, смог защитить целый участок обороны. Потому что рота постаралась: выкопала окопы, подготовили винтовки и автоматы, и сделала видимость того, что в ячейках есть солдаты. Этот пример показывает, что на войне было неважно сколько в роте солдат, важно качество того, что они делали для защиты своей Родины.

В. П. Некрасов считает, что количество не столь важно, как качество: писатель восхищается тем, что на войне, даже не имея достаточное количество солдат, люди все равно оставались такими героями как Конаков.

Я абсолютно согласна с мнением автора. Действительно, количество не всегда так важно как качество. Например, мой знакомый открыл своё предприятие по производству мебели. Но вскоре оно закрылось из-за того, что он делал не качественную мебель, так как хотел все деньги вложить в её количество. Конечно, людям не понравился не качественный товар, и предприятие совсем быстро разорилось.

Я искренне благодарна автору за то, что он заставил меня ещё раз задуматься о том, что качество проделанной работы намного важнее, чем количество.