проблема важности воспитания по тексту Чехова А.П (ЕГЭ по русскому)

Кто такой воспитанный человек? Какими качествами он обладает? Обязательно ли человеку быть воспитанным? Ответы на эти вопросы пытается найти в своем произведении Антон Павлович Чехов, рассматривая проблему важности воспитания.

Антон Павлович Чехов считает, что воспитанные люди уважают человеческую личность, всегда снисходительны, мягки, вежливы, уступчивы. Они всем всё прощают, сострадательны ко всем окружающим, чувствительны, очень боятся лжи. Всеми этими качествами должен обладать человек для того, «чтобы чувствовать себя в своей тарелке в интеллигентной среде». Это говорит о том, что если человек будет воспитанным, то понимать себя будет не только он, но и другие.

Также воспитанный человек никогда не будет стараться вызвать у других сочувствие и стремление помочь. Они не играют на струнах других душ и не суетны. Они уважают свой талант, если он, конечно, есть. Они готовы пожертвовать ради него всем. Чтобы воспитаться и не стоять ниже уровня среды, в которую попал, «нужны беспрерывный дневной и ночной труд, вечное чтение, штудировка, воля». Это говорит о том, что для того, чтобы быть воспитанным, нужно постоянно работать над собой, как бы тяжело это ни было.

Эти примеры, дополняя друг друга, показывают, что воспитанный человек должен обладать большим набором качеств, которые нужно постоянно в себе разрабатывать.

Позиция автора очевидна: хорошее воспитание необходимо человеку, чтобы не чувствовать себя чужим в интеллигентном обществе, чтобы не ощущать непонимания со стороны окружающих.

Я согласна с мнением автора. Действительно, человек очень нуждается в хорошем воспитании. Над проблемой важности воспитания задумывались и другие авторы.

Это говорит о том, что Наташа вежлива и сострадательна по отношению к другим людям, то есть воспитанная.

Таким образом, воспитанность человека проявляется в его поступках и очень часто является определяющим фактором восприятия другими людьми нас со стороны.