«Каждый бережёт свою мечту...» (ОГЭ по русскому)

Смысл выражения "Каждый бережет свою мечту..." в предложении 60 я понимаю так. У каждого человека есть мечта, и каждый стремится к ней и бережет её. В каком смысле бережет её, если это даже не предмет...? Мечта, у человека, как свет во тьме. Когда трудности, и руки отпускаются, ты вспоминаешь о ней. Встаёшь на ноги, и продолжаешь дальше идти к ней. К той жизни которую ты хочешь, к тем вещам в которых нуждаешься. Человек относится к ней с трепетом и бережет всё что связано с ней.

В предложении 7, мы видим насколько Валери важно эта сумка. Да даже не сумка, а карта которая в ней находится. В этой карте отмечены места, в которых он мечтает побывать. В ней его жизнь, о которой он мечтает! Эта карта, одна из вещей которая придает ему стимул идти к мечте.

В предложение 39, мы видим как от потери этой сумки с картой, Валера со слезами проговаривал слова. Почему? Потому что, эта карта его мечта. И он бережёт её как зеницу ока.

С поведения и трепета мальчишки к карте, мы с уверенностью можем сказать что, "Каждый бережет свою мечту...".