Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


По тексту Достоевского (1)Но я другому отдана И буду век ему верна. (2)Высказала она это именно как русская женщина, в этом её апофеоза. (3)Она высказывает правду поэмы (ЕГЭ по русскому)


Может ли человек построить счастье на чужом несчастии? Именно над этой проблемой размышляет в предложенном для анализа тексте Ф. М. Достоевский — русский писатель, философ и публицист.

Автор, рассматривая данный вопрос, приводит в пример дом, для построения которого надо было бы “замучить одно человеческое существо”. Достоевский обращает внимания читателя на то, что здравый человек не согласился бы стать архитектором такого здания, даже несмотря на незначительность такого существа.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Также, по мнению автора, истинная русская душа решает следующим образом:

Это демонстрирует желание и потребность русского человека заботиться о чувствах других людей. С помощью этих примеров автор акцентирует внимание читателя на том, человек не может переступить через чужую трагедию ради собственного счастья.

Позиция Ф. М. Достоевского отражена в предложении 17: “Счастье не в одних только наслаждениях любви, а и в высшей гармонии духа.”. Автор уверен, что человек не сможет обрести удовлетворение в душе, навредив другому. Татьяна Ларина олицетворяет феномен русской женщины — той, которая готова принести в жертву свое счастье, лишь бы не загубить чужое.

Я полностью согласна с мнением автора текста и считаю, что человек не может быть истинно счастлив, если ради этого пришлось нести какие-либо жертвы. Наоборот, зачастую душа может успокоиться полностью, если счастлив и близкий человек. Например, Соня Мармеладова, героиня романа Ф. М. Достоевского “Преступление и наказание”, обрела внутреннее умиротворение только после того, как душа Родиона Раскольникова успокоилась на каторге.

Таким образом, человеческое счастье зачастую зависит от внешних факторов — обрести гармонию с собой можно, только не причиняя никому зла и не навредив никому.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id80125




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2021 «Критическая Литература»

Обновлено: 06:54:36
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение