Проблема верности по тексту И. С. Тургенева «Но я другому отдана. И буду век ему верна. Высказала она это именно как русская женщина, в этом её апофеоза...» (ЕГЭ по русскому)

Должны ли быть верными друг другу муж и жена? Проблема верности – одна из поставленных в тексте Фёдором Михайловичем Достоевским.

Размышляя над данным вопросом, автор пишет о Татьяне из произведения А. С. Пушкина «Евгений Онегин». Достоевский рассуждает над тем, почему героиня отказалась быть вместе с Онегиным, несмотря на то что любит его. Татьяна дала обещание суженному быть верной, она не нарушает таинство брака: «Да, верна этому генералу, её мужу, честному человеку, её любящему, её уважающему и гордящемуся… Она ведь, она сама поклялась ему быть честной женою его».

Действительно, девушка, несмотря на свою любовь к Онегину, остается верна своему супругу.

И правда, девушка понимала, что она интересна Онегину только из-за «блестящей недосягаемой обстановки», которая была вокруг неё. Татьяна осознавала, что будет несчастлива с Евгением, поэтому никогда бы не последовала за ним.

Дополняя друг друга, оба примера показывают, что девушка никогда бы не изменила супругу с другим человеком.

По мнению автора, если люди соглашаются на брак, то они должны быть верными друг другу во что бы то ни стало.

Я согласна с позицией автора, так как тоже считаю, что брак — это таинство и священный союз мужчины и женщины.

Справедливость вышесказанного подтверждает пример из художественной литературы. Обратимся к произведению Куприна «Гранатовый браслет». Чиновник Желтков несколько лет был влюблён в Веру Николаевну. Он написал ей письмо, в котором рассказал о своих чувствах, и прислал серебряный браслет с гранатовыми вставками. Вера никогда не видела своего поклонника, но понимала все чувства Желткова. Несмотря на то что может быть она упустила свою настоящую любовь, девушка сохранила верность к своему супругу.

В заключение хочется сказать, что в наше время верность — редкое качество. Люди должны обручаться только когда уверенны в друг друге.