Вариант 2 Кружила январская метелица, скрипели мёрзлые тополя в переулке (ЕГЭ по русскому)

Автор размышляет над проблемой потребности в друге. Зачем человеку нужен друг?

Рассказ ведётся от первого лица-мужчины, который наблюдал за светящимся окном. Кто живёт в этом уютном домике, в котором горел свет-для него было тайной. "Но кто же он был-учёный, писатель? Кто?"-задаётся вопросами герой рассказа.Это показывает нам то, что мужчина нуждается в друге.

Также стоит обратить внимание на предложения 26, где говорится о том, что с воображаемым другом рассказчика что-то случилось. Герой очень сожалел о том, что не постучал раннее в этот домик, ведь он очень нуждался в близком друге. Я думаю, описанная ситуация заслуживает особого внимания, потому что она показывает необходимость человека в дружбе.

Юрий Васильевич Бондарев сопоставляет данные примеры, чтобы показать нам то, какую важную роль играют дружеские отношения в жизни человека.

Автор считает, что друг дарит человеку ощущение теплоты и гармонии.

Я согласна с мнением писателя.

Действительно, человек-социальное существо и нуждается в постоянном контакте с людьми. "Человеку нужен человек"-так начинается стихотворение Марины Бойковы. Я абсолютно солидарна с этой строкой.

Таким образом, друг-это важный человек в жизни каждого из нас и я думаю, что все люди нуждаются в настоящей дружбе.