Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема сожаления о несовершённых поступках по тексту Ю. В. Бондарева «Кружила январская метелица, скрипели мёрзлые тополя в переулке...» 2 вариант (ЕГЭ по русскому)


В данном тексте Ю. В. Бондарев, русский советский писатель и сценарист, ставит проблему сожаления о несовершённых поступках.

Чтобы привлечь внимание читателей к этому вопросу, автор рассказывает историю из жизни главного героя. Рассказчик каждый вечер замечал освещённое окно, которое вызывало в его душе ощущение неразгаданной тайны.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Он представлял интерьер комнаты, а также человека с добрыми старческими морщинами. Однажды весной рассказчик всё так же смотрел на знакомое окно и захотел постучать в стекло, чтобы увидеть морщинистое лицо старичка и ту самую комнату, но он не решился, о чём позднее сильно сожалел. Действительно, читаешь это и понимаешь, что для рассказчика незнакомый человек постепенно становился духовно близким, но главный герой упустил возможность познакомиться с ним и не мог простить себе этого.

Майским вечером, спустя два месяца, рассказчик заметил, что свет в окне деревянного домика по какой-то причине не горел, и тогда он почувствовал неудобство, всё вокруг стало неприютным, ему казалось, что в домике произошло несчастье. На следующий день главный герой, завернув в переулок, был поражён тем, что знакомое окно было распахнуто. У письменного стола стояла пожилая женщина, которая задёрнула занавеску. После этого рассказчик сожалел о том, что не познакомился со старичком, который был нужен ему как близкий друг. В самом деле, рассказчик ощущает горечь сожаления, так как он упустил возможность знакомства с пожилым мужчиной, который жил в деревянном домике, и понял, что случилось какое-то несчастье.

Эти два примера, дополняя друг друга, убеждают любого читателя в том, что не стоит упускать возможности, которые предоставляет нам жизнь.

Позиция автора такова: несовершённые поступки вызывают у человека сожаление тогда, когда он понимает, что упущенные возможности уже нельзя вернуть.

Не могу не согласиться с Юрием Васильевичем. Действительно, люди сожалеют о несовершённых поступках, когда понимают, что принятое решение уже невозможно изменить. Мне вспомнился случай, который произошёл со мной в прошлом году. У меня была возможность углублённо изучать иностранный язык в специальном центре. Но тогда я задумался о том, что у меня совсем не останется свободного времени, которое я обычно провожу с друзьями, поэтому я решил отказаться от обучения в этом центре. Спустя три месяца мне стало ясно, что изучение иностранного языка для меня необходимо, но набор на обучение уже был закрыт. Я сильно расстроился, так как это была уникальная возможность.

Таким образом, мой читательский и жизненный опыт убеждает меня в том, что нужно подумать несколько раз, прежде чем совершить какой-нибудь поступок, чтобы избежать в будущем горечи сожаления.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id75304




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 04:51:51
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение