Проблема влияния веры ребёнка на его дальнейшую судьбу (ЕГЭ по русскому)

Каждый взрослый когда-то был ребёнком и верил в Деда Мороза, Зубную Фею и многих других вымышленных персонажей. Именно то, что ребёнок искренне верит в этих выдуманных героев, делает его живым, настоящим. Но все люди взрослеют, понимают то, что многого из того, во что они верили в детстве, не существует. Сказывается ли как-нибудь вера ребёнка на его дальнейшей судьбе? Я считаю, что да. Все яркие эмоции, испытывающие в ожидании чуда, человек постарается передать своим детям, младшим братьям, сёстрам, наполняя их детство загадкой и волшебством. Проблему влияния веры ребёнка на его дальнейшую судьбу затрагивает и автор предложенного для анализа текста.

Позицию автора мы можем наблюдать в 50 предложении. Не могу не согласиться с позицией автора, ведь если родители будут помогать своему ребёнку верить в чудеса, то когда он станет взрослым, у него останется множество воспоминаний, светлых эмоций, которые помогут создать атмосферу волшебства в те моменты, когда человек начнёт забывать какого это.

На самом деле, очень приятно ощутить те эмоции, которые в последний раз ты испытывал в детстве. А ещё приятней помочь своим детям ощутить их. Ведь для каждого родителя счастье — это наблюдать то, как твой ребёнок улыбается, радуется мелочам и сидит с загадочным лицом в ожидании чуда.

В тексте, написанном по произведениям Захара Прилепина, мы наблюдаем мальчика, который когда-то разочаровался, получив подарок от Деда Мороза (предложения 22-25). По моему мнению, он расстроился из-за того, что искренне верил в то, что он получит в подарок именно то, что попросил. В точности такой цвет, который указал в письме, именно такую модель, которую он хотел. Я не считаю этого ребёнка избалованным. Он же не знал того факта, что подарки покупают родители на свои последние деньги. «Он отреагировал как нормальный ребёнок, которому ещё неведомы несчастье и обман», — считают его родители.

Когда этот мальчик, разочаровавшийся из-за подарка Деда Мороза, подрос, он начал помогать родителям выбирать подарки на новый год для своих братьев и сестёр (предложение 61). Ему тоже приятно видеть то, как его младшие братья и сёстры радуются подаркам на новый год. Скорей всего, видя их реакцию, он вспоминает себя.

В предложении 62 мы можем наблюдать то, как вера ребёнка влияет на его дальнейшую судьбу. «Чудеса- там, где в них верят, и чем больше верят, тем чаще они случаются», — писал Д. Дидро. Всё зависит от веры во что-то необычное. И если человек будет верить сам и помогать верить другим, чудес будет намного больше.

Примеры дополняют друг друга, помогая увидеть влияние веры ребёнка на его дальнейшую судьбу. И мы понимаем то, что участие родителей тоже необходимо, они помогают ребёнку верить в чудо.

Хочу привести в пример произведение Антуана де Сент-Экзюпери «Маленький принц». Рассказчик в детстве нарисовал удава, проглотившего слона, но никто из взрослых не угадал, что нарисовал малыш, все видели шляпу. Став лётчиком, герой, потерпев кружение в пустыне, встретил там маленького принца, который попросил нарисовать барашка. Лишь когда взрослый, помня свой детский опыт, нарисовал коробку с отверстиями, тогда только маленький принц был удовлетворён этим рисунком. У ребёнка, в отличие от взрослого, образное видение мира, в нём больше фантазии и воображения. И очень важно в этот период не разрушить детский мир. Лучше наоборот, наполнить его яркими впечатлениями.

Каждый взрослый когда-то был ребёнком и верил в волшебство. Но когда у него появляются свои дети, он помогает им верить в чудеса. Очень важно, чтобы родители помогали своим детям верить во что-то необычное. Ведь мир детских фантазий велик, но именно эта вера в волшебство делает его красочным, ярким.