по тексту В.П.Крапивина. Проблема воспоминаний из детства, их влияние на дальнейшую судьбу (ЕГЭ по русскому)

В данном тексте, В. П. Крапивин размышляет над очень важной проблемой роли воспоминаний в жизни каждого человека, что не может не привлечь внимание читателей.

Раскрывая данную проблему, автор обращает внимание читателя на то, что из-за разных событий, по разным причинам, герои потеряли связь между собой, стали редко видеться, и все, что у них осталось – воспоминания о прошлом. Также, В. П. Крапивин акцентирует внимание на том, что не стоит предавать забвению воспоминания о близких, дорогих тебе людях, надо помнить о прошлом, как о хороших, так и о плохих моментах. Писатель размышляет над тем, что память о значимой вещи из детства влияет на хобби и увлечения человека, на весь его жизненный путь в целом.

Автор данного текста считает, что воспоминания очень важны, они хранят память обо всех счастливых момента и событиях, влияют на судьбу человека, формируют стиль жизни и поведения.

Я придерживаюсь той же позиции, что и автор данного текста, в том, что прошлое играет огромную роль в жизни каждого человека, что из воспоминаний строится характер и личность.

Нужно хранить все воспоминания.

Пример роли воспоминаний можно найти в книге И. А. Гончарова «Обломов». Главные герой с самого детства был окружен размеренной, спокойной жизнью. Илья Ильич Обломов жил беззаботно, не имел целей в жизни, ни к чему не стремился. Все это очень сильно повлияло на формирование его характера, увлечений, стиля жизни и судьбу в целом. В итоге он вырос слабовольным и безынициативным человеком.

В книге Максима Горького «Детство», главный герой обращается к своим воспоминаниям из прошлого. Перед Алешей Пешковым предстало все детство, со всеми его плохими событиями – неудачами, драками, болезнями и смертями. Это произведение является хорошим примером того, как сильно воспоминания влияют на судьбу человека, какой большой след они оставляют, какие серьезные последствия они могут повлечь за собой.

Таким образом, можно сделать вывод о том, что воспоминания из прошлого играют огромную роль в жизни каждого человека.