Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


29.5 Правоведение: «Законы пишутся для обыкновенных людей,потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла» (Т. Джефферсон) (ЕГЭ обществознание)


В данном высказывании автор хотел донести то, что законы пишутся понятным языком для всех, где нет никаких исключений для людей. Я полностью разделяю взгляд автора...

Из курса обществознания известно, что закон — это нормативно-правовой акт, принятый высшей законодательной властью и обладающий высшей юридической силой в государстве. Существует несколько видов законов: Конституция — основной орган государства, который обладает высшей юридической силой; Федеральные законы, которые принимаются и действуют в строгом соответствии с конституционными актами.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Кодексы — вид федеральных законов, это законодательные акты, в которых объединены и систематизированы нормы права,регулирующие определенную область общественных отношений, к примеру: Трудовой кодекс, Гражданский кодекс. И, наконец, законы субъектов федерации, которые принимаются органами субъектов федерации и распространяются только на территорию соответствующих субъектов.

Главными функциями законов является воспитательная, которая направлена на воспитание человека нарушившего закон,равноответственная, то есть, — все перед законом равны.

В качестве аргумента приведу пример из литературы.В романе Ф. М. Достоевского"Преступление и наказание" главный герой Родион Раскольников совершает жестокое убийство.Он задолго до преступления разработал свою теорию, где разделял людей на: "право имеющие" и "твари дрожащие". Себя он относил к категории "право имеющие", то есть к тем, кто имеет право на всё без исключений. Он не ждал, соответственно, никаких наказаний. По наставлению Сони Мармеладовой он идёт в полицию, где пишет явку с повинной, а затем отбывает срок на каторге.

Другим аргументом может служить пример из СМИ. Бывший губернатор Кировской области арестован за получение взятки. Против него было возбуждено уголовное дело.

Таким образом, несмотря на то, что некоторый считал себя тем человеком, который имел право на всё, а другой занимал пост и думал, что ему сойдет всё с рук, ответили по закону.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id73031




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:12:14
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение