Что такое сильный человек Собрались Гринька и Федя на луг за щавелём, а Ваня решил пойти с ними (ЕГЭ по русскому)

«Сила» - смысл этого слова каждым человеком расценивается по-разному. Кто-то сильного человека видит в горе мышц, рельефных широких плечах и торсе, накаченном до невозможности. Хотя существует иное значение понятия «сильный», если рассматривать его с точки зрения силы духа. Многие знакомы с примерами успешных людей, достигших желаемого, несмотря на трудности. Они преодолевали любые преграды, и не сдавались. Такие личности называются «сильными», ведь по-настоящему сильный человек обладает и физической, и моральной, и одновременно, духовной силой. Ему свойственно поступать так, как требуется, несмотря ни на какие обстоятельства, им не будет слабый брошен в беде, предан и обманут.

По-настоящему сильным в данном тексте смело можно назвать Ваню.

Парень не бросил маленького Васятку в беде, когда мальчики по имени Гринька и Федя отказались рисковать, и проявили полнейшее равнодушие. По их мнению, Васятка, сын пчеловода, должен был быть предупрежден, что территорию, на которой расположен пчельник, посещать нельзя, а это означает, что пострадал малыш справедливо. Ваня же не стремится выяснять причины того, почему мальчик оказался в такой ситуации, так как осознаёт, что ребенку больно, и он очень боится. Спокойно Ваня отводит Васятку домой, и говорит матери малыша, что не боится укусов пчел.

Судьбы по-настоящему сильных людей описаны во многих книгах. В качестве главных героев произведения Железникова «Чучело» выступила девочка по имени Лена Бессольцева и дедушка школьницы. Они являются сильными и волевыми людьми, делающими то, что для них является правильным.

Сильным считается тот, кто строит свою жизнь, не поддаваясь соблазнам, согласно собственному сценарию.