Осуществление мечты по тексту М. И. Веллера (ЕГЭ по русскому)

Почему не осуществляются мечты? Именно этой проблеме посвящен предложенный для анализа текст

М. Веллера.

Рассуждая о том, почему некоторые мечты так и не становятся явью, автор демонстрирует нам, что иногда в несчастье людей, не осуществивших свои самые сокровенные желания, виноваты их родители. Публицист стремится доказать читателям мысль о том, насколько опасны подобные искусственные границы, которые загоняют нас в рамки, отвлекая от таких важных вещей, как счастье.

А оно становится достижимым только тогда, когда мы осуществляем свои мечты.

Для понимания позиции автора также важна мысль писателя о том, насколько сильно рутина, затягивающая нас словно трясина, заставляет нас забыть обо всем на свете. Публицист хочет показать нам, насколько важно никогда не сдаваться, не поддаваться тлетворному влиянию этого мира. Единственное его желание — это, погружая людей в пучину бессмысленно повторяющихся дней, остановить их на пути осуществления мечты.

Оба примера дополняют друг друга. Они демонстрируют читателю, что мечты не осуществляются не только из-за каких-то внешних факторов, но и из-за человека, преждевременно отказывающегося от своих самых сокровенных желаний.

Авторская позиция ясна. Писатель считает, что человек не способен осуществить свою мечту только тогда, когда он перестает к ней стремиться, опускает руки.

Я выражаю согласие с публицистом. По моему мнению, если человек перестает верить в себя, то его самые сокровенные желания автоматически становятся несбыточными.

Я абсолютно уверен, что люди проигрывают окончательно и бесповоротно только тогда, когда они сдаются. Теряя надежду, лишаясь желания двигаться вперед, мы ставим крест на любых возможных последствиях наших действий. Можно ли предположить, что человек, утопающий в мыслях о собственной недостойности и никчемности, внезапно сможет добиться всего того, о чем он раньше и мечтать не мог? Нет, так как мы живем не в сказке, а в реальном мире. Добиться чего-то можно лишь упорной работой, которая несовместима с полным отсутствием воли к победе.

Подводя итоги, я хочу отметить, что очень благодарен автору за текст, поднимающий важнейшие проблемы современности.