Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«О том, как я видел толстого на пароходе «Св. Николай»...» А. Куприн (ЕГЭ по русскому)


Какого отношение людей к выдающейся личности Льва Николаевича Толстого? Именно над эти вопросом размышляет А. Куприн.

Чтобы привлечь внимание читателей к этому вопросу, автор описывает ситуацию, которую рассказывала ему его мать, москвичка, о том как перед Толстым все идущие навстречу снимали свои головные уборы. Этот знак означал, что Лев Николаевич Толстой уважаемая личность, все признают его заслуги, знают его произведения, так становится ясно, что личность писателя очень велика.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Именно этот эпизод помогает автору наглядно изобразить, что у Л. Н. Толстого есть форма власти — «Власть творческого гения, добровольно принятая, сладкая, волшебная власть».

Автор задумывается над вопросом и на собственном примере. Будучи на одном корабле с писателем рассказчик был очень рад этому событию. При встрече с писателем автор был очень растерян, но хорошо помнил все его повадки, одежду, не у каждого человека запоминают какие-то особенности. Также рассказчик отмечал, что на людей, которые собственными глазами видели Льва Толстого, смотреть будут, как на чудо, сравнивая с теми, кто когда-то видел Пушкина, тем самым автор ставит Толстого в один ряд с таким великим человеком как Александр Сергеевич Пушкин. Оба примера убедительно доказывают, что значение личности Л. Н. Толстого, его творений, очень велико во всем мире.

В русской литературе немало произведений посвященных Льву Николаевичу Толстому. Было написано множество стихотворений, в том числе от И. Северянина и А. Фета, которые подчеркивали феномен Толстого.

В заключение ещё раз подчеркну, по-настоящему выдающаяся личность Л. Н. Толстого заслуживает особого внимания, интереса к ней, уважения и даже преклонения за то, что она сделала что-то очень значительное, полезное не только для всей страны, но и для всего мира.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id79801




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 13:49:27
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение