Красота по тексту З. Прилепина (ЕГЭ по русскому)

Сравнивая отношение к красоте в 19 веке, автор противопоставляет этому современное общественное мнение приводит наше отношение, наш взгляд. “Сегодня красота стала служанкой человека с его стремлением наделить благородством и смыслом любой свой неприглядный поступок.”, — пишет З. Прилепин. чтобы показать, что со временем значение красоты поменялось не в лучшую сторону. Автор подводит нас к выводу, что в нынешнем мире красота — это имидж, комфорт, гламур.

Авторская позиция очевидна. Он с горечью утверждает считает,что современные люди привыкли использовать красоту в своих целях, чтобы скрыть свои неприглядные поступки. Автор глубоко переживает за то, что на смену истинным ценностям приходят ложные такие, как имидж, комфорт, гламур. И призывает вернуться к истокам понятия красоты.

Я согласна с позицией автора.

Действительно, красота имеет огромное количество значений, но для меня, подлинная красота — это чистота и искренность души, желание творить добро, не ожидая ничего взамен. Эти черты истинной красоты человека наиболее полно проявляются в Наташе Ростовой, любимой героини

Л. Н. Толстого. Она привлекает внимание естественностью и простотой, беспредельной искренностью, душевностью и смелостью. Наташа, узнав, что раненых оставляют в Москве, быстро старается им помочь, выводит из тяжёлого душевного кризиса князя Андрея, возвращает к жизни мать, узнавшую о гибели сына. Эти поступки Наташи доказывают нам, что она является подлинно красивым человеком, и наполнена яркими и самыми естественными качествами в жизни.

Таким образом, хочу сделать вывод, что красота бывает разной. И у каждого человека есть своё понятие. Для кого-то важнее красота внутренняя, для кого-то — внешняя. Но важно не забывать одно: внешняя красота это отклик внутренней красоты.