по тексту Прилепина Казалось бы: красота — понятие широкое, и не всегда ясно, что именно оно означает (ЕГЭ по русскому)

Что такое красота? Такую проблему ставит Захар Прилепин в тексте.

Отвечая на этот вопрос, автор пишет о Фёдоре Михайловиче, который говорил о том, что "эта самая красота спасёт мир, он, наверное, меньше всего имел в виду красивых людей и красивые виды. Речь шла о красоте поступка, о красоте мужества и женственности, о красоте веры, прозрачной и честной. " Этот пример показывает, что красота снаружи не означает, что внутри человек такой же.

Далее автор показывает "наивысшую точку красоты, её средоточие, можно было называть гармонией. " Он говорит о том, что "сегодня красота стала служанкой человека", который не понимает значения слова "красота" и называет красивыми "неприглядные поступки", вещи. Сейчас гармонию поменяли на комфорт, комфорт на имидж, а красоту на гламур. Этим примером Прилепин демонстрирует, что в современном мире нет места красоте, ее заменили другими понятиями.

Оба примера дополняют друг друга и показывают, что в нынешнем мире понятие "красота" приобрела совершенно другой смысл.

Не такой, как предполагался: красота- это то, что внутри, а не снаружи.

Автор считает, что красота утратила свой смысл, так как "отвлечённые понятия занимают слишком много места".

Я согласна с позицией автора. Думаю, что люди не догадываются, что поистине настоящая красота. Ведь это далеко не оболочка, а целый внутренний мир.

В рассказе Платонова "Юшка" главный герой был не особо привлекателен внешне. Из-за этого над ним издевались и взрослые, и дети. Но несмотря на это, Юшка продолжал радоваться жизни. Люди даже не подозревали, какой он внутри. Только после смерти все узнали, что благодаря ему, сирота смогла достичь успеха и получить хорошее образование. Этот пример показывает, что человек хоть и не привлекателен внешне, но какой у него богатый и красивый внутренний мир.

В заключение хочу еще раз подчеркнуть, что красота- это то, кем ты являешься внутри, твои поступки, слова, но никак не оболочка.