Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Подлинная красота по тексту З.Прилепина (ЕГЭ по русскому)


В чем заключается подлинная красота? Над этим вопросом задумываемся мы, читая текст З. Прилепина.

В настоящее время стало трудно обратить внимание людей на подвиг, он теряется среди пышных и пошлых жестов немилосердных людей. Современный мир становится триединым, основываясь имидже, комфорте и гламуре. Не желая жить по отвлеченным понятием, люди изгнали их, а вместе с ними и подлинную красоту.

Авторская позиция заключается в том, что подлинная красота вовсе не относится к внешним данным человека, а неразрывно связана с милосердием и совершением настоящих подвигов.

Пример человека, красота которого является подлинной, описан в романе-эпопее Л.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Н. Толстого "Война и мир". Княжна Марья Болконская показана кроткой, нежной, хрупкой, далекой от жизни великосветского общества девушкой.

После смерти жены Андрея Болконского Марья занялась воспитанием маленького Николеньки — сына своего брата. Она лично занималась с ним, давая уроки, прививала ему любовь к музыке и русскому языку. Воспитывая Николеньку, Марья заменила ему мать, тем самым совершила достойный поступок, проявила свою подлинную душевную красоту.

В повести А. С. Пушкина "Капитанская дочка" главным героем является Пётр Гринёв, подлинная красота которого выражается в его достойных поступках и нравственных качествах. В произведении нет внешнего описания героя, потому что вся красота сосредоточена не в облике Петра, а в его благородных поступках, чести, достоинстве. В самые сложные моменты он не предал своих идеалов и оставался верен присяге. На протяжении повести мы видим, как Гринёв показывал себя человеком со стойкими моральными принципами, который готов на решительные поступки: он защитил имя любимой девушки, в разговоре с Пугачёвым показал себя как честный офицер, готовый отдать жизнь за верность императрице. На суде он не стал оправдываться именем возлюбленной, чтобы уберечь её от опасности. Подлинная красота Петра выражалась в его поступках, основанных на доброте и любви.

Человек, обладающий подлинной красотой, необязательно должен быть красив внешне, но его поступки, убеждения и идеалы должны выражать доброту помыслов и диктоваться любовью.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id80462




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:52:25
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение