В чём заключается истинная красота? По тексту З. Прилепина «Казалось бы: красота — понятие широкое, и не всегда ясно, что именно оно означает…» (ЕГЭ по русскому)

В чём заключается истинная красота? Именно эта проблема привлекает внимание автора.

Чтобы привлечь внимание читателей к вопросу, писатель размышляет о разнице понятия “красота” в прошлом и настоящем временах. Он говорит о том, что раньше красота проявлялась в побуждениях души человека. В своё время красота была высшей ценностью для “страстных и честных сердец”. Сейчас же люди начали использовать красоту для собственной выгоды. Пример свидетельствует о том, что красота в настоящее время потеряла нравственную ценность.

Комментируя эту проблему, также хочется отметить рассуждения автора о подлинности, которая является “главным содержанием и кровеносной системы красоты”.

З. Прилепин повествует о том, что подлинность

потеряла прошлое значение. Красота в настоящее время не является подлинной, потому что люди ценят только её внешнюю сторону — имидж, комфорт, гламур. Эпизод показывает: человечество не замечает

подлинную красоту, проявляющуюся в искренних поступках. Как и в первом примере показана важность проявления внутренних побуждений, в которых заключается истинная красота.

Оба примера, дополняя друг друга, свидетельствуют о том, нужно стремиться к гармонии и проявлять красоту через поступки.

Позиция писателя довольно ясна. З. Прилепин считает, что в настоящее время существует мало людей, умеющих показывать аутентичную красоту. Я согласна с автором текста и тоже считаю, что “отвлеченные понятия” занимают много места в жизни, скрывая за собой истинность красоты.

Свою мысль подтвержу литературным аргументом. В произведении Антуана де Сент-Экзюпери “Маленький принц” показана важность внутренней красоты. Маленький принц, оказавшись на земле, замечает

много роз, которые внешне не отличаются от его любимой розы. Он осознаёт, что они красивые, но “пустые”. Герой понимает, что истинная красота заключается в душевных качествах.

В заключении всего вышесказанного ещё раз подчеркну, что людям нужно научиться видеть внутреннюю красоту, именно в этом состоит счастье.