Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Доброта — это проявление силы или слабости? «Мастер и Маргарита», «Преступление и наказание» (Итоговое сочинение)


Наверное, каждый из нас хотя бы раз в жизни задумывался над тем, что же значит доброта. Я считаю, что доброта — это самое светлое качество, которое побуждает человека делать благо для других. В настоящее время доброту можно встретить не так часто, как хотелось бы. Люди очерствели, погрузившись в «жестокий» мир алчности, эгоизма и лжи. Пока у человека есть огонь доброты в душе, он не потерян для общества. Мне кажется, что это качество является проявлением силы, поскольку в самых трудных ситуациях он требует от человека огромного душевного напряжения.

Размышляя над этим вопросом, давайте обратимся к художественному произведению отечественного писателя- роману Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита».

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Проявление доброты — это настоящий показатель силы и нравственной высоты человека. Главная героиня романа — Маргарита Николаевна — продаёт душу дьяволу и становится ведьмой. Казалось бы, что доброта должна быть ей чужда. Но как бы не так. Помощь Фриде показала истинную силы Маргариты — силу добра, милосердия и сострадания. Я считаю, что в характере героини доброта — это проявление высшей силы и могущества.

Другим примером из художественной литература, подтверждающим мою теорию, является роман Фёдора Михайловича Достоевского «Преступление и наказание». Соня Мармеладова — одна из главных героинь произведения. В столь раннем возрасте, обремененная содержанием семьи, она вынуждена идти на панель. Соня смогла не только сберечь в себе ту искру доброты, которая есть в человеке с рождения, но и найти в себе силы помочь «пропащему» человеку — Родиону Раскольникову. Безграничная силы её доброты спасла многих людей. Мне кажется, что здесь доброта — это проявление настоящей внутренней человеческой силы.

Опираясь на рассказы о судьбах героев, мы можем сказать, что доброта — это нравственное проявление истинной силы. Она живёт в людях, которые в трудных ситуациях могут взять себя в руки и помочь другим. Доброта — это особый вид силы в человеке, отличающий его от других. Люди меняются, но это качество должно оставаться неизменным.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id79760




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 02:40:07
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение