Раскрыть смысл высказывания Введенской: В синтаксисе разговорного стиля реализуются общие свойства (ЕГЭ по русскому)

Тексты разговорного стиля отличаются тем, что выступают в роли способа реализации коммуникативной функции. Можно руководствоваться признаками, по которым производится определение разговорного стиля. Речь идёт о неофициальности, непринужденности; в определённой степени о неподготовленности общения; и зависимости от ситуации. Нам часто в жизни приходиться сталкиваться с текстами, выполненными в разговорном стиле. Например, во время ведения бесед с родственниками или товарищами нами используется данный стиль в передаче устной речи; кроме этого, часто встречается он и в художественной литературе. Разговорный стиль характеризуется эмоциональностью, экспрессивностью, возможностью повторения слов и употребления суффиксов уменьшительно-ласкательного характера.

Ему также свойственно наличие тенденции к экономии средств языка, проявлением чего становится зачастую употребление вместо словосочетаний слов: ярким примером здесь является слово «сгущенка – сгущенное молоко».

В. Короленко в повести с целью передачи беседы между детьми прибегает к разговорному стилю. Нам предоставляется возможность ознакомиться с его характерными чертами, которые были отмечены Л. Введенской: «экспрессивность … неподготовленность». Предложения 15 – 18 - речь Валька наполнена экспрессивностью («Кто …мне даст?») и экономностью языка («Да, выпросишь!»). Кроме всего прочего можно понять, как изначально персонаж не решается признаться Васе в краже булок, но, на эмоциях, признается. С этой целью он пользуется эвфемизмом «стянул». Разговорная речь хоть и эмоциональна, но она не подходит для точной передачи информации.