Проблема силы настоящей любви (ЕГЭ по русскому)

Что такое любовь? Что мы знаем о ней? Кажется, за многие годы существования человечества изучено большинство сторон этого чувства. К. Г. Паустовский предлагает читателю поразмышлять над проблемой силы женской любви.

Автор рассматривает проблему на примере истории любви Насти к женатому мужчине. Девушка выходила Балашова, и именно в этот период "родилась первая её девичья любовь". Писателю важно показать преданность Насти. Она ждала своего возлюбленного, была верна своим чувствам и не верила слухам. Встревоженная судьбой любимого, она приняла решение сбежать от отца в Ленинград и отыскать художника. Особо К. Г. Паустовский подчеркивает, что, несмотря на все преграды, которые встретились на пути, Настя смогла добраться до города найти квартиру Балашова.

К. Г. Паустовский не случайно упоминает старания Насти найти любимого.

Даже на фронте она надеялась встретить Балашова, приложив для этого все свои усилия." Болтливый человек рассказал о девушке-северянке, ищущей на фронте любимого человека". Слух о Насте разлетелся и многие узнали её историю. Становится понятно, что именно истинная любовь подтолкнула девушку к действиям.

Дополняя друг друга, оба примера раскрывают всю суть силы женской любви.

Размышляя о чувствах, писатель подводит нас к выводу о том, что любовь помогает человеку преодолеть любые трудности и испытания.

Нельзя не согласиться с автором. Действительно, женская любовь обладает невероятной силой. Вспомним произведение Уильяма Шекспира "Ромео и Джульетта". Ради любви к Ромео Джульетта пошла против своей семьи. Она не смогла воспротивиться и противостоять своим чувствам. Девушка узнает о смерти любимого. После, родители хотят выдать её замуж за графа Париса. В отчаянии Джульетта принимает решение покончить с собой. Настолько сильной была её любовь к Ромео, что она не смогла больше жить без него.

Любовь — неотъемлемая часть нашей жизни. Женская любовь обладает огромной силой, не знает преград, помогает бороться и выживать в самых жестоких обстоятельствах.