Проблема настоящей любви (ЕГЭ по русскому)

Любовь — это лучшее, что может случиться с человеком в жизни. Для некоторых это спасение от одиночества, а для некоторых любовь становится смыслом жизни. Не об этом ли размышляет Долинина: филолог, педагог, писатель в предложенном тексте? Как же сохранить любовь?

Автор приводит пример из своей жизни, когда одна немолодая женщина сказала ей, что завоевать любовь нетрудно, а трудно её удержать.

Также писатель приводит пример из Маленького принца, где старый король сказал принцу, что с каждого надо спрашивать то, что он может дать. Власть должна быть разумной. Долинина объясняет, что в любви никто никому ничего не должен, потому что настоящая любовь должна быть бескорыстной.

Позиция автора предельно ясна.

Любовь нужна каждому человеку, потому что только в ней мы уходим от одиночества и обретаем своё счастье.

Не могу не согласиться с автором и считаю, что Долинина абсолютно права в вопросе любви.

Мне вспоминается пример из литературы. В романе Льва Николаевича Толстого «Война и мир» Пьер Безухов всю жизнь любил Наташу Ростову, но многие годы он скрывал эти чувства сам от себя. Но в конце концов они поженились и жили в любви и согласии.

Также я могу привести пример любви из произведения Уильяма Шекспира «Ромео и Джульетта». Это очень красивая, но вместе с тем и очень печальная история любви двух молодых людей из враждующих семей. Они погибли во имя любви, потому что не могли жить друг без друга.

Прочитанный текст Долининой заставил меня задуматься о любви, а также о том, что в современном обществе осталось слишком мало настоящей любви и умения дарить и принимать такое светлое чувство родным и близким.