Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Аксинья и Наталья: две судьбы и два типа русской женщины по роману Тихий Дон (Шолохов М. А.)


“Тихий Дон” — роман-эпопея Михаила Шолохова — по праву считается одним из величайших произведений не только русской, но и всемирной литературы двадцатого века. Книга затрагивает как внешнюю самобытность, так и внутреннюю драму героев во многих сферах жизни социума.

В романе есть два главных женских образа, противопоставленные друг другу: Наталья — любящая, замечательная жена, но Григорий, ее муж, не отвечает теми же чувствами взаимно, и Аксинья — сильная женщина с тяжким прошлым, является возлюбленной Григория.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

При помощи этих персонажей автор хотел показать нелегкую долю женщин в этом мире. Но что же каждый из образов несет в себе?

Начнем с Аксиньи, в отличие, от Натальи, можно сказать, что ей повезло в любви, так как она любила и была любима, но за “счастье” ей пришлось заплатить свою цену. Из-за того, что Аксинья не скрывала свою любовь, она была систематически избиваема Степаном. По моему мнению, Шолохов наделил ее образом борца за свою благодать и за право быть рядом с тем, кого любит, с Григорием, иначе говоря, образом желаемого блаженства, но, к сожалению, несбыточного, что показывает финал “Тихого Дона”. Вероятно, автор хотел показать, что независимо от самой женщины, бывает такое, что она полностью зависит от мужчины.

Второй персонаж, Наталья, которая является опорой и поддержкой для Григория в хоть какой момент времени, сдержанная, смиренная, беспредельно преданная, но несчастная. Она владеет всеми свойствами хорошей супруги, но Григорий её не любит. К огорчению, Наталья, как и Аксинья, отражают наш мир, в котором подобное происходит нередко. Думаю, что через образ Натальи Михаил демонстрирует, что любовь бывает зла и даже подобные женщины, как Наталья, оказываются одиноки.

Несмотря на то, что в романе два этих образа противопоставляются друг другу, они имеют нечто общее. Обе из них умирают, а виновата в этом любовь. При помощи Натальи и Аксиньи автор поднимает проблему тяжелой женской судьбы, верности и семейного быта. Невзирая на то, что с момента написания романа прошло почти сто лет, эти проблемы до сих пор остаются актуальными.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id79667




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2021 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:20:41
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение