Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ
Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.
Как стать экспертом?При помощи этих персонажей автор хотел показать нелегкую долю женщин в этом мире. Но что же каждый из образов несет в себе?
Начнем с Аксиньи, в отличие, от Натальи, можно сказать, что ей повезло в любви, так как она любила и была любима, но за “счастье” ей пришлось заплатить свою цену. Из-за того, что Аксинья не скрывала свою любовь, она была систематически избиваема Степаном. По моему мнению, Шолохов наделил ее образом борца за свою благодать и за право быть рядом с тем, кого любит, с Григорием, иначе говоря, образом желаемого блаженства, но, к сожалению, несбыточного, что показывает финал “Тихого Дона”. Вероятно, автор хотел показать, что независимо от самой женщины, бывает такое, что она полностью зависит от мужчины.
Второй персонаж, Наталья, которая является опорой и поддержкой для Григория в хоть какой момент времени, сдержанная, смиренная, беспредельно преданная, но несчастная. Она владеет всеми свойствами хорошей супруги, но Григорий её не любит. К огорчению, Наталья, как и Аксинья, отражают наш мир, в котором подобное происходит нередко. Думаю, что через образ Натальи Михаил демонстрирует, что любовь бывает зла и даже подобные женщины, как Наталья, оказываются одиноки.
Несмотря на то, что в романе два этих образа противопоставляются друг другу, они имеют нечто общее. Обе из них умирают, а виновата в этом любовь. При помощи Натальи и Аксиньи автор поднимает проблему тяжелой женской судьбы, верности и семейного быта. Невзирая на то, что с момента написания романа прошло почти сто лет, эти проблемы до сих пор остаются актуальными.
Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем
Чтобы вывести это сочинение введите команду /id79667