Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Государственные деятели отличаются от политиков тем,что первые думают о будущем страны,а вторые о предстоящих выборах» (ЕГЭ обществознание)


0 из 6
Оценка эксперта внизу

Я выбрала высказывание У.Черчилля, потому что оно показалось мне наиболее примечательным. В его цитате ярко выражена проблема сущности государственного деятеля и политика. Размышляя над этой проблемой, Черчиль утверждает, что лицо, стоящее во главе государства всегда думает о развитии страны, а для политика наоборот важнее привлечь как можно больше избирателей, завладеть властью и вынести из этого выгоду только для себя.

К сожалению, мой личный взгляд не совпадает с мнением автора. Я полностью уверена, что государственный деятель не всегда стремиться к процветанию и благополучия страны,и я также понимаю, что политики бывают абсолютно разные, и не все они думают только о том, как завладеть властью, чтобы улучшить не собственную жизнь.

Теперь стоит перейти от анализа высказывания к её теоретической состовляющей.Из курса обществознания мне известно, что государственный деятель - это личность, являющаяся ведущей в полит процессе и способная постоянно влиять решающим образом на общество благодаря наличию у неё полного объема власти.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Для государственного деятеля характерны высокий социальный статус, который обязательно закрепляется формально, авторитет, ораторское способности, осуществление власти непосредственно через СМИ, доверенных лиц, наличие народной поддержки. Он осуществляет различные функции в обществе: управляет деятельностью людей путем выдачи указов и распоряжений, составляет план развития государства в разных сферах общества, принимает и подписывает законы, представляет страну на международной арене. Как мы видим, государственный деятель - это первое лицо государства, казалось, бы которое должно ставить общественные интересы выше собственных.Да, много есть знаменитых правителей, которые трудились ради блага народа, потому что это была их основная цель. Однако, история знает случаи, когда глава государства проявляет равнодушее к жизни граждан, аморальность, принимает радикальные и неразумные меры, исход которых становится разрушение. Вспомним время правления Михаила Горбачева, своими реформами и преобразованиям он привел мощную державу к экономическому кризису: на рынке наблюдались дефецит, рост внешнеэкономической долга, гиперинфляция, расширялся тёмный рынок. Работающим не выплачивали зп, а пенсионерам пенсии, в результате чего многие погибли от голода. Итогом его правления стал распад СССР. Что подразумевает автор под понятием политик? Это лицо, которое профессионально занимается политической деятельностью, убеждает, принуждает к действиям, активно борется за государственную власть.Политик защищает интересы граждан, стремиться донести определенную идеологию, осуществляет политическую социализация граждан, то есть стремится повысить заинтересованность граждан к политике, предоставить им информацию о обстоятельствах в стране, побудить к активной гражданской позиции. Заметим, что

у целью политика может являться не только извлечение материальной выгоды, но и так улучшение ситуации в стране. Аргументирую свою точку зрения.На сегодняшний день по СМИ я часто наблюдаю за деятельностью В. Жириновского, лидера оппозиционной партии ЛДПР. В.В Жириновский и члены партии многократно требовали сократить экспорт нефти и газа, улучшить медицинское обслуживание населения, решить проблему бедности, установив минимальной заработную плату на уровне 20000 рублей, предлагала программу развития и финансирования театров и музеев, библиотек, выступала против чрезмерного количества рекламы на телевидении, загрязнения природы. Деятельность партии направлена на благо общества, на ,мой взгляд, Жириновский неравнодушный к народу человек, он стремится обеспечить гражданам светлое будущее.

Таким образом, я опровергла точку зрения британского политика У. Черчилля. Иногда первое лицо государства обещает государству лучшие времена, но в конечном счете заводит его в тупик, и также в мире есть политики, стремившееся донести до власти волю народа, и помочь вывести страну на новый уровень развития.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id79591




Обновлено:
Опубликовал(а):
Оценка эксперта:

Указание по оцениванию: Если по критерию выставляется 0 баллов, то по всем остальным критериям оценивания выставляется 0 баллов

Автор эссе изначально пошел по ложному пути: разделил «государственного деятеля» и «политика», а затем формализовано стал доказывать, что гос. деятель может быть «плохим», а «политик» хорошим, все зависит от их личностных качеств.

Тогда как смысл афоризма в том, что бывают политики, которым удается стать настоящими лидерами, а значит , и государственными деятелями, а есть политики, которые только стремятся к власти, пребывая на вторых ролях, например, в оппозиции.

Теория не представлена совсем. Надо было. Раскрыть такие понятия как: политика, власть, политическая элита, типы политического лидерства, понятие легальности и легитимности власти.

Фактический материал также некорректен. «Плохой» гос.деятель М.С.Горбачев – «…глава государства проявляет равнодушие к жизни граждан, аморальность…» (?)

«Хороший» политик В.В.Жириновский – «…Деятельность партии направлена на благо общества, на ,мой взгляд, Жириновский неравнодушный к народу человек, он стремится обеспечить гражданам светлое будущее». (?)

Данные утверждения носят оценочный, бездоказательный характер.

Итого – 0 баллов


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.


Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:39:58
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение