Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«В Малозёмове гостит князь...» 1 вариант (ЕГЭ по русскому)


Какова главная цель культурного человека? Проблема роли культурного человека — одна из поставленных в тексте Антоном Павловичем Чеховым.

Размышляя над данным вопросом, автор рассказывает о Лидии, у которой есть активная жизненная позиция. Она хочет, чтобы построили медицинский пункт в Малозёмстве.

Действительно, Лидия не равнодушно относится к окружающим, её волнует то, что люди умирают из-за вовремя не оказанной медицинской помощи. Она хочет, чтобы каждый человек мог вылечить свой недуг и долго жить.

Однако автор также обращает внимание на то, что у другого героя противоположная точка зрения. Молодой человек считает, что медицинские и образовательные учреждения только больше ставят людей в зависимое положение:

И правда, люди всю жизнь только и делают, что «гнут спины» ради куска хлеба, пытаются прокорми своих детей.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Если начнут строительство различных организаций, то у людей появятся новые потребности, а значит, им придётся работать усерднее, что не приведет ни к чему хорошему. Людям некогда даже подумать о своём образе и подобии, голод «загородил» им все пути к духовной деятельности, ради которой стоит жить. Мужчина считает, что именно осознание себя духовно и есть главная цель культурного человека.

Противопоставленные друг другу примеры показывают, что цель культурного человека для каждого своя: для кого-то это не сидеть сложа руки и помогать людям, а для кого-то — духовное обогащение.

По моему мнению, автор считает, что у культурного человека должна быть общая цель — помогать людям материально улучшать жизнь и духовно развиваться.

Я согласна с мнением автора, так как тоже считаю, что важно всеми силами стремиться помогать ближним. Например, отправить деньги несколько книг и подарить своим друзьям.

Справедливость вышесказанного подтверждает пример из художественной литературы. Вспомним рассказ А. И. Куприна «Чудесный доктор». Автор пишет о случае из жизни врача Пирогова. Перед Новым годом он встретил в парке мужчину, который рассказывает ему о своей больной дочери. Старик, не раздумывая, согласился помочь бедному мужчине. Но как оказалось, отец с дочерью жили в сыром и холодном подвале, без денег и нормальной пищи. Пирогов купил дров, чтобы обогреть их дом, оставил деньги на пропитание и выписал больной девочке рецепт совершенно бесплатно. С тех пор жизнь в этой семье пошла на лад: отец нашёл работу, его дочь выздоровела. Таким образом, искренняя помощь всеми способами — это настоящая цель культурного человека.

В заключение хочется сказать, что проявление добродетели в любой её форме очень важно. Главная задача культурного человека — осуществлять добро и помогать другим людям.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id79590




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:30:46
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение