Как люди относятся, к выдающимся личностям, к кумирам? (ЕГЭ по русскому)

Над этой проблемой размышляет Александр Иванович Куприн.

Автор рассказываю, история о том, как он повстречал Толстого. Когда люди видели Льва Толстого, все с почтением расступались, даже не знавшие его. Тогда Александр Куприн понял, какой властью обладает «творческий гений». Затем к Толстому подошла женщина, что бы поблагодарить за его творчество, но когда ее спросили, что она любит из его творчества больше всего, она не ответила. Это показывает что даже люди, не читавшие произведения Толстого, все равно уважительно и с восхищением относятся к выдающимся личностям.

Но потом автор рассказывает, как уже в конце плавания он спрашивает у капитана, знает ли он кого везет, а тот с восхищением ответил «Конечно, Толстого!». Эти слова показывают, как люди восхищаться своими кумирами.

Эти рассуждения доказывают, что люди ценят своих кумиров, что «Власть его – подобна творческой власти Бога- остаётся на веки», не смотря где ты находишься , или сколько лет прошло с жизни кумира.

Трудно не согласиться с автором текста в том, что мы уважаем выдающихся людей, восхищаемся ими, берем с них пример.

Александр Иванович Куприн поднял важную проблему , об отношении людей к известным людям, кумирам, и я благодарна ему за то , что он еще раз заставил меня задуматься над этой проблемой.