Проблема отношения к выдающимся личностям, к кумирам. Как люди относятся к выдающимся личностям, к своим кумирам? 2019 Цыбулько (ЕГЭ по русскому)

Какое отношение проявляет общество к талантливым людям? Такую проблему ставит Александр Иванович Куприн в данном тексте. Проблема показалась мне важной и интересной, потому что заставила задуматься о том, как люди относятся к выдающимся личностям.

Этот пример показывает, что люди уважают талантливых личностей, преклоняются перед ними.

Доказательством тому служит сам автор. В первый раз встретив Толстого, Куприн на него "глядел как на чудо".

Затрагивая данный вопрос, писатель повествует об истории, которую Толстой рассказал ему во время их встречи. Даже если люди не знакомы с деятельностью известной личности, они всё равно уважают его и ценят. Например, одна барыня, не знающая ни одного произведения Толстого, но пришедшая поблагодарить его “за те бессмертные произведения”, которыми он порадовал русскую литературу. Этот пример доказывает, что гении- это те люди, которых ценят, которым оказывают внимание и выражают благодарность. Размышляя над данными комментариями, можно с уверенностью сказать, эти примеры взаимодополняют друг друга.

Позиция автора становится понятной после внимательного прочтения текста. Он уверен, что люди ценят выдающихся личностей, преклоняются перед их талантом, смотрят на них как на чудо, благодарят своих кумиров за труд и оказывают огромное внимание.

Не могу не согласиться с мнением автора и тоже считаю: кумиры, их гении и таланты вызывают у нас восхищение своими произведениями, идеями, открытиями. Мы гордимся, что они являются нашими соотечественниками и современниками.

Чтобы подтвердить свою точку зрения, хочу обратиться к биографии А. С. Пушкина. Как мы знаем, он был невысокого роста, не отличался красотой, походка его была неуклюжа. Однако, когда он говорил, люди не замечали эти недостатки. Женщин привлекали его образованность, манера, а общество преклонялось перед его творчеством.

Мы пришли к выводу: талантливые люди подвержены повышенному вниманию и особому интересу со стороны общества. Люди ценят их гений, гордятся что, мыслят и чувствуют на одном и том же языке.