Проблема взаимоотношения между близкими людьми по тексту Б.Екимова (ЕГЭ по русскому)

Какими должны быть взаимоотношения между близкими людьми?Почему так важно уметь прощать тех , кто нам дорог ? Над этими вопросами размышляет писатель Б.Екимов.

Автор приводит два случая из жизни одной семьи , которых разделяет множество лет . Сначала мы видим,как наивная просьба мальчика заставляет смягчиться взрослым : ,, Не ругай меня , пожалуйста ...'' А через много лет те же слова произносит пожилая мать, которой трудно оставить родной дом: ,, Не ругайте меня, пожалуйста .'' Cапостовляя оба этих события, автор показывает, как сделанное добро через время возвращается к человеку . Оба эти примера , дополняя друг друга , помогают автору раскрыть проблему взаимоотношения между близкими между собой людьми .

Авторская позиция предельно ясна и понятна: люди должны быть добрее,должны научиться прощать чужие промахи и ошибки ,так как на свете нет нечего важнее взаимопонимания и любви .

Я не могу не согласиться с мнением Екимова и тоже считаю , что умение прощать - одно из важнейших древних качеств человека .

Подтверждение моей позиции может служить пример из русской литературы , роман Л.Н.Толостого в романе-эпопеи ,, Война и мир '' , в котором показана образцовая семья Ростовых. Это удивительная семья, где все стремятся помочь друг другу. Действительно , когда дети растут в атмосфере добра и теплоты они становятся хорошими и образцовыми людьми.

Таким образом,настоящая семья не может существовать без взаимопонимания .