Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема детских воспоминаний по тексту Н. Н. Матвеевой «Посреди почти космической тьмы неведения, забвению равного и с забвением слитого, тьмы, в которой буквально тонет, захлёбываясь...» (ЕГЭ по русскому)


Проблема важности детских впечатлений- одна из поставленных в тексте Матвеевой.

Размышляя над данным вопросом, автор показывает, как рассказчик описывает свои ощущения «А ведь если отдельно силуэты – хорошо, если отдельно повара — ещё, может быть, лучше, то повара с силуэтами вперемешку, бегающие и как бы танцующие с ними вместе, — это уже был верх всего, на что я могла рассчитывать! О, теперь мне их надолго хватит! Теперь я разбогатела».


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Действительно, детские впечатления самые сильные и яркие. Они способствуют духовному развитию человека, улучшают его фантазию.

Более того, автор также рассказывает о ощущениях впечатлившегося ребенка: «Но... судя по необъятным размерам и высокому качеству восторга в тот вечер, я, видимо, всё же узнала тогда, что испытывает про себя настоящий, напавший на новую мысль изобретатель или поражённый великим пейзажем подлинный путешественник». И правда, детстве мы переживаем много событий, ярких для нас. Ребёнок, видя что-то прекрасное для него, начинает мечтать. Эти мечты, впечатления побуждают нас развиваться и стремится к новым «открытиям».

Дополняя друг друга, оба примера показывают всю важность детских впечатлений.

По мнению автора, детские впечатления играют важную роль в нашей жизни, они способствуют развитию воображения, духовно обогащают нас.

С мнением автора трудно не согласиться. Действительно, наша дальнейшая жизнь сильно зависит от окружения в детстве. Чем больше удивительного и красивого человек познает в раннем возрасте, тем богаче будет его воображение и «любовь к прекрасному».

Справедливость вышесказанного подтверждает опыт художественной литературы. Обратимся к произведению Антуан де Сент-Экзюпери «Маленький принц». Рассказчик нарисовал картинку, где удав проглатывает слона. Однако взрослые, которые, возможно, имели мало ярких моментов в своём детстве, не увидели в этом рисунке устрашающего удава, который проглотил целого слона, в отличие от впечатлительного рассказчика.

В заключение хочется сказать, что очень важно обеспечить людям детство, полное открытий. Ведь

только мечтательные и духовно богатые люди смогут улучшить наш мир.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id86409




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 04:41:44
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение