Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема отцов и детей по произведению Каверина (ЕГЭ по русскому)


Для каждого из нас важно иметь полноценную семью, состоящую из мамы и папы. Связь между родителями и детьми невероятно сильна. Именно эта связь и создает ощущение дома. В предложенном для анализа тексте Вениамин Александрович Каверин затрагивает проблему отцов и детей.

Всю важность роли отца в жизни ребенка мы видим в отрывке из произведения про двух лучших разведчиков — Корнеева и Тумика. Их новый приказ — уничтожить батарею, но при этом, надо пожертвовать своей жизнью. Конечно, это был тяжёлый выбор, кому идти на это, а кому вернуться к родным. Тумик вспоминал свою жизнь, детство. Его детство ассоциировалось у него с отцом. Он даже говорил, что отец для него, как родной дом. Благодаря этому от понял, что прожил достойную и счастливую жизнь.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Увидев, как Корнеев пишет письмо домой, Тумик осознал, что Корнеева ждут дома его ребенок и жена. Тумик все понял, что ребенок Корнеева должен прожить счастливое детство рядом с отцом, как и сам он прожил когда-то. Ради этого он пожертвовал собой и схитрил со жребием.

Эти два примера взаимодополняют друг друга и усиливают значение отца в жизни ребёнка.

Позиция автора выражена неясно, но после прочтения фрагмента мы понимаем, что Вениамин Каверин хотел донести мысль о том, что каждый человек достоин прожить счастливое детство. Оно может быть счастливым только тогда, когда рядом есть родной для него отец.

Я согласна с мнением автора. И считаю, что у меня было счастливое детство, которое я провела с моим отцом. Отец — это человек, с которым можно порезвиться, но при этом он научит очень многому.

В русской литературе ярким примером является произведение Тургенева, которое поднимает проблему отцов и детей в одноименном произведении. Важнейшую роль отца автор нам показывает через персонажа по имени Николай Петрович Кирсанов, который всю жизнь старается вырастить и воспитать достойного человека — его сына, Аркадия. Николай Кирсанов всё время беспокоится о судьбе сына, постоянно пытается понять его путем сближения с ребенком. Именно этот пример еще раз подчеркивает всю важность отца в жизни ребенка. Отец защитит, поймет, поможет во всём.

В заключение еще раз подчеркну: ребёнок, который вырос рядом с отцом, будет всегда чтить память о счастливом детстве и когда-нибудь сможет передать это своему ребёнку.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id79372




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:04:08
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение