В чем заключается врачебный долг в условиях войны? (ЕГЭ по русскому)

В чём заключается врачебный долг в условиях войны? Этой проблеме посвящен текст автора Бориса Леонидовича пастернака. к проблемам раскрывается автором на примере Юрия андреевича, который надеялся на то, что в телефонист еще жив и он сможет вернуть его к жизни. Этот пример показывает, что доктор занимается своим долгом-лечить раненых людей. размышляя над проблемой, автор противопоставляет действие доктора на войне. Медицинский работник у пришлось не только лечить людей но и отстреливаться, поучаствовать в военных действиях. к эти события помогают понять смысл долго врачей в условиях войны. позиция автора такова: по конвенции о красном кресте военные врачи не имели право участвовать в боевых действиях. Я полностью согласна с мнением автора.

Вспомни Великую отечественную войну, в которой военные врачи несмотря ни на что выполняли свой долг. Помогали людям нуждающимся в их помощи. Таким образом, поэт хотел показать нам, что военные врачи играет большую роль в жизни человека.