Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


социология Начало личности наступает гораздо позже, чем начало индивида Б.Г. Ананьев (ЕГЭ обществознание)


3 из 6
Оценка эксперта внизу

В своём высказывании автор поднимает проблему становление личности. Такой процесс важен для каждого человека. Б.Г. Ананьев утверждает, что каждый рождается индивидом.А процесс социализации начинается по мере взросления.

Я согласна с высказывание автора на данную проблему. Индивид - единичный представитель человечества. Каждый человек рождается индивидом.

Существуют агенты социализации, благодаря которым индивид приобретает качества личности.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Первичные агенты: семья, друзья. Вторичные: школа, армия, СМИ, государство.

Однако бывали случаи, когда индивид так и не смог пройти процесс социализации. Приведу пример из СМИ. Однажды по телевидению я увидела историю о ребёнке-Маугли.

Пример из личного социального опыта. Также существуют и такие люди, которые стали выдающимися личностями. Например, А.В. Суворов. Родившись очень болезненным и слабым ребёнком, никто никогда не мог подумать, что он станет великим полководцем. Он поступил в военное училище, с успехом окончил его. Позже стал человеком с большой буквы. Благодаря его стратегиям, осуществлялись победы в войнах. Это доказывает, что путём усвоения опыта и собственного развития можно достичь огромных успехов, несмотря на врожденные недостатки.

Таким образом, можно сказать, что личностью становятся только под влиянием общества и собственной работы над собой. Б.Г.Ананьев был прав. Личностью человек становится гораздо позже, а может вообще и не стать.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id79275




Обновлено:
Опубликовал(а):
Оценка эксперта:

По критериям оценивания задания №29. Демоверсия 2020г.

29.1 Смысл высказывания раскрыт – (1балл)

«…проблему становление личности. …каждый рождается индивидом. А процесс социализации начинается по мере взросления…. личностью становятся только под влиянием общества и собственной работы над собой».

29.2 Теоретическое содержание раскрыто неполно – (1балл)

Правильно раскрыты понятия: личность, социализация; перечислены агенты первичной и вторичной социализации

Надо было. Дать понятие индивида как конкретного представителя людей, обладающего общими, свойственными данному виду биологическими и социальными признаками, сравнить понятия индивид, личность, Перечислить факторы социализации: деятельность, общение, творчество. Когда индивид становится социально зрелой личностью? Это не показатель возраста. Это показатель степени ответственности, способности индивида отвечать не только за себя, но и за других.

29.3 Теоретическое содержание мини-сочинения: объяснение ключевого(-ых) понятия(-ий), наличие и корректность теоретических положений – 0 баллов

Допущено некорректное утверждение. «…Личностью человек становится гораздо позже, а может вообще и не стать».(?) Если индивид рос в социуме, то личность обязательно сформируется. Другое дело – какая личность? Качество этой личности? Результатом социализации – может стать не только социально зрелая личность, но и личность инфантильная, незрелая, асоциальная, но обязательно – личность.

29.4 Фактические аргументы – (1 балл)

(не менее 2-х корректных фактов/примеров; примеры должны быть из разных источников: 1. из общественной жизни современного общества; 2. из личного социального опыта, в т.ч. литературных произведений; 3. из истории)

Оба примера – «эффект Маугли» и становление личности А.В.Суворова – исторические примеры.

Можно было. Пример из личного социального опыта. Один из моих одноклассников уже с 1 класса выражался нецензурной лексикой. Конечно, услышать нецензурную брань можно и в общественных местах и от других детей, но когда мне пришлось познакомиться поближе с его семьей, я поняла, откуда мальчик получил эту привычку – от своих родителей. Но со временем, он, к счастью, понял, что этого делать не следует, это неприлично, сейчас он старается не употреблять бранных слов. Пришло осознание: чтобы сохранить друзей, окружение, где эта лексика не принята, он должен измениться. Он занимается самовоспитанием, контролирует себя. Это – показатель взрослости, зрелости личности.

Итого: 3 балла

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.


Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:59:57
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение