Проблема заветной мечты по тексту Сергея Викторовича Мизерова (ЕГЭ по русскому)

У всех нас существует своя заветная мечта. Однако каждый ли человек может её осуществить? От чего это зависит? От обстоятельств или от условий? Физических или моральных сил? Желания человека? А может от чего-то другого? Именно над этим рассуждает Сергей Викторович Мизеров, поднимая проблему осуществления человеком своей мечты.

В тексте автор приводит в пример историю Кольки Велина. Он, мальчик, никогда не интересовавшийся небом, вдруг решил, что станет лётчиком. Однако его порыв не поддержали родные ему люди, что было очень важно, и смотрели на него, как на чудака. Но Колька не сдавался и продолжал грезить своей мечтой. Действительно, не только каждый человека может мечтать, но и каждый может нуждаться в поддержке или одобрении со стороны родных и близких, ведь это тоже играет немаловажную роль в исполнении мечты.

Также автор упоминает о том, что мечте Кольки не суждено было сбыться.

Едва сделав первые шаги к осуществлению своей мечты, он оступился, струсил и проявил малодушие. Страх одиночества полностью поглотил его желание стать летчиком. К его возвращению окружающие отнеслись без издевки, но и без сочувствия. Всю свою оставшуюся жизнь его сердце стонало и сжималось от щемящей боли неосуществленной мечты. Действительно, если человек не способен преодолевать в себе страх перед неизвестным будущем, то он ничего не добьется. Такие ситуации могут привести к печальному итогу жизни.

Сергей Викторович Мизеров пытается донести до читателя, что мечта доступна всем, но её осуществление зависит только от действий человека, подобно тому, как мы сами строим свою жизнь. Только сильный человек способен пронести свою мечту через все трудности и невзгоды.

Невозможно не согласиться с мнением автора. Действительно, путь к мечте — это пусть к счастью, поэтому к ней необходимо стремиться и для этого нужно иметь сильную волю и силу духа.

Таким образом, каждая мечта требует больших усилий, но все мы должны понимать слова Николаса Спаркса:" Ключи от счастья — это мечты, воплотившиеся в жизнь".